Поиск

Обзор Buro 24/7: Derek Lam, весна-лето 2015

Весна пришла!

Обзор Buro 24/7: Derek Lam, весна-лето 2015
После показа Derek Lam смотреть в окно становится еще грустнее. Пока с деревьев опадают пожелтевшие листья, в Нью-Йорке показывают одежду, о которой мы будем мечтать всю долгую-долгую российскую зиму

У американца Дерека Лэма есть один главный и по-своему уникальный талант, который, как нам кажется, и объясняет его быстрый и безоговорочный успех в мире моды: он умеет дарить своим клиенткам радость. Уже одних только фотографий первых выходов достаточно для того, чтобы заставить зрителя улыбнуться. И хотя спустя пару минут жизнерадостные и безоговорочно весенние оттенки сиреневого и бежевого уступают место белому, черному, бордовому и насыщенному цвету морской волны, ощущение легкости остается в зале вплоть до последнего выхода.

В чем именно кроется секрет Дерека Лэма, сказать сложно. В нарочито контрастных и бросающихся в глаза белых швах, обводящих каждую деталь каждой вещи? В широкой полоске? В крупных золотых и белых пуговицах? В вещах, собранных, как мозаика, из кусков ткани разного цвета? В оптических принтах из маленьких черных овалов? Вряд ли: эти детали только добавляют очарования всей коллекции, но ни одну из них нельзя назвать образующей. Поэтому мы, пожалуй, оставим попытки разгадать тайну Derek Lam и просто еще раз пересмотрим показ, заглядываясь на прекрасный белый комбинезон и мечтая о следующем лете.

Вера Рейнер

7 сент. 2014, 23:10

Оставьте комментарий

загрузить еще