Поиск

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, весна-лето 2015

Запахло весной

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, весна-лето 2015
"Птички и пчелки" — довольно игривая идиома в английском языке. Но Кристофер Бейли решил истолковать ее буквально и расписал и подиум, и классические тренчи графичными цветами и изображениями насекомых

Обычно выражение the birds and the bees используется в несколько другом, иносказательном ключе: на примере этих невинных божьих созданий британским детям объясняют, как они появились на свет. Пчелки порхают с цветка на цветок, жизнь идет своим чередом, никаких страшных тайн здесь нет. Кристофер Бейли, бессменный креативный директор Burberry, решил не оглядываться на смысл этого известного выражения, а просто передать радость жизни, истолковав его буквально. Уже по приглашениям можно было сказать, что к работе над весенне-летней коллекцией дизайнер подходил в самом прекрасном расположении духа — и никакие возмущенные инвесторы не смогут поколебать уверенность человека, для которого стакан всегда полон даже не наполовину, а целиком. И карточки-приглашения, расписанные витиеватыми, словно с книжных обложек буквами и раскрашенными в ярко-голубые цвета квадратами, задали тон всему показу.

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, весна-лето 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, весна-лето 2015 (фото 2)

Для весенне-летней коллекции Кристофер Бейли, кажется, собрал самые яркие краски, которые можно найти только в палитре у самого юного и незнакомого с житейскими невзгодами художника: это и тот самый небесно-голубой, и красный, и розовый, и ярко-желтый... Ими и нарисованы красочные цветы (важна пометка, которой дизайнер придает особенное значение: цветы именно британские), пчелы и стрекозы. Графичные рисунки покрывают и пол зала, и вещи — самыми невероятными красками сияют и классические тренчи Burberry, и платья, и сумки. Важную роль играет и текст, словно поясняющий все изображенное, как в детских книжках для малышей, которые только учатся читать. Вот, например, те самые "британские цветы", вот — "насекомые". Пчела говорит "жу-жу-жу", а собачка  лает.

Праздничное, фестивальное настроение создают и платья, расшитые огромными мерцающими в свете софитов пластиковыми пайетками, — это не очередная история о "детях цветов" и психоделических 60-х, но настроения очень похожи. О музыкальных фестивалях напоминают и обилие вещей из денима (что неожиданно, в сочетании с поясами-бантами, платьями или юбками из тюля), и, конечно, выступление музыканта Джеймса Бэя. Тот со своими длинными волосами и гитарой в руках и вовсе похож на какую-то из звезд прошлого.

Вера Рейнер

15 сент. 2014, 19:25

Оставьте комментарий

загрузить еще