Поиск

Знакомьтесь: новая муза Рафа Симонса юная модель София Мечетнер

История Золушки

Знакомьтесь: новая муза Рафа Симонса юная модель София Мечетнер
Представьте, что вы — ученица средней школы, прогуливающаяся по бутику Dior. Вдруг к вам подходит Раф Симонс и предлагает участвовать в кутюрном показе...

Конечно, даже первое условие уже нечто из области фантастики, скажете вы. И окажетесь правы: в подростковом возрасте мы совершали покупки где угодно, только не в бутиках Dior. Однако эта история вполне реальная, и случилась она с реальной моделью из пригорода Тель-Авива 14-летней Софией Мечетнер.

В лучших традициях историй о золушках-моделях, встреча с дизайнером одного из ведущих модных домов произошла по чистой случайности. Владельцу израильского модельного агентства каким-то чудом удалось организовать встречу Мечетнер с французскими представителями Viva. Однако кастинг оказался неудачным: в агентстве Софию посчитали слишком юной и отменили фотосессию. До вылета на родину оставалось два дня, которые девушка вместе со своим агентом решила провести на знаменитой авеню Монтень. По счастливой случайности в бутике Dior оказался креативный директор бренда, который, увидев Софию, был очарован ее красотой. Недолго думая, Симонс познакомился с девушкой и тут же предложил ей участвовать в его кутюрном показе. И неделю спустя София открывала показ Dior на неделе высокой моды.

«Это был настоящий шок. Когда ко мне подошел Раф Симонс, я задрожала от волнения», —  новая муза общается с корреспондентом Style.com совсем как обычный подросток. В свои 14 она в первую очередь хочет окончить школу, чтобы помогать маме, которая в одиночку воспитывает Софию, ее младшего брата и сестру.

Когда речь заходит о кутюре, девушка не выражает особого восторга и честно признается: «Вообще я очень редко ношу платья, а такие дорогие, как на шоу Dior, признаюсь, надела впервые. Во время дефиле я жутко переживала, что невзначай их испорчу».

По словам Софии, для нее стало большой неожиданностью, что именно она будет открывать показ: «Представляете, я узнала об этом всего за два часа до начала! И я очень благодарна Рафу, для меня это большая честь», — восклицает модель.

И хотя в ближайшем будущем Мечетнер планирует сконцентрироваться на учебе, восторг от своей новой работы она все же скрывает с трудом: «Я влюбилась в моду и мечтаю построить успешную карьеру». Что ж, учитывая, как Симонс трепетно относится к своим музам, мечты Софии вполне осуществимы.

 

Знакомьтесь: новая муза Рафа Симонса юная модель София Мечетнер (фото 1)

Полина Скрябина

18 июля 2015, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще