Поиск

Ник Найт получит премию Изабеллы Блоу на BFA-2015

Лауреат, объявленный заранее

Ник Найт получит премию Изабеллы Блоу на BFA-2015
Очередные новости от жюри British Fashion Awards: премию имени Изабеллы Блоу как fashion creator в этом году получит фотограф Ник Найт. Заранее поздравляем!

Карьера Ника Найта началась в 1982 году, когда он выпустил свою первую фотокнигу Skinheads. С тех пор он не прекращал своих экспериментов с камерой, стараясь запечатлеть порой самые неожиданные вещи, к которым консервативно настроенная аудитория часто оказывалась не готова. Он был и остается фотографом-провокатором, но при этом художником, и именно это привлекало к нему важнейших дизайнеров мира моды: в разное время работали с Найтом Александр МакКуин, Йоджи Ямамото, Джон Гальяно. А его работы выставлялись в крупнейших музеях мира: Gagosian Gallery, Tate Modern, Victoria & Albert Museum и не только.

Кроме того, работал Найт и с видео. Он основал собственную платформу SHOWstudio для создания и показа фэшн-фильмов. И успел снять множество видео для самых прогрессивных звезд, от Бьорк до Леди Гаги и Канье Уэста.

Награду имени Изабеллы Блоу Нику Найту вручат на ближайшей церемонии награждения победителей British Fashion Awards. До него победителями в этой номинации уже становились Эдвард Эннинфул и профессор Луиза Уилсон.

Buro 24/7

10 нояб. 2015, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще