Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Valentino, весна-лето 2015

С подиума в жизнь

Неделя мужской моды в Париже: Valentino, весна-лето 2015
Цветы, бабочки, райские птицы и прочие друзья принцесс — постоянные гости на всех женских показах Valentino. Но на этот раз добрались они и до мужского: на пиджаках сурового цвета хаки даже распушились белые одуванчики

К тому, как считающиеся исключительно женскими предметы гардероба и мотивы постепенно перекочевывают в мужской, публика начинает привыкать — Джонатану Андерсону еще периодически удается удивить искушенных зрителей, а вот с розовыми костюмами и другими пастельными оттенками это больше не срабатывает. Да и цветочный принт на мужских показах встречается довольно часто и чем-то из ряда вон выходящим уже не кажется. В конце концов, женщины когда-то отвоевали право носить брюки, почему бы мужчинам не позволить себе, скажем, белые шорты с воланами? Кто-то из дизайнеров намеренно идет на провокацию, пытаясь разбудить зрителей и заставить, наконец, возмутиться, кто-то делает все вскользь, совершенно спокойно и не акцентируя внимание на кажущихся странностях. И этот деликатный подход позволяет делать вещи не только в своем роде необычными, но и применимыми в реальной жизни.

Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри из Valentino, например, из второй команды. Перенеся в мужскую коллекцию вышивки в виде своих любимых птиц, цветов — от очень аккуратных, изящных тюльпанов до распушившихся одуванчиков — и даже мультипликационных сценок из жизни, они чудом сумели сохранить баланс, не сделав вещи ни вычурными, ни смешными. Нежный цветочный рисунок может покрывать целый костюм, от брюк до пиджака с рубашкой, но глубокий коричневый или хаки нейтрализуют его женственность. Рисунок из девушек на скамейках будет размещен на пижаме, а не на серьезном пиджаке — потому что пижаме и пристало быть забавной и даже немного детской вещью. А птицы с бабочками, которые традиционно во всех сказках становятся друзьями поющих принцесс, пока принцы дружат с белыми конями, прекрасно ощущают себя по соседству с камуфляжным принтом.

Вера Рейнер

25 июня 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще