Поиск

Украинский дизайнер получила спецприз на Hyères Festival 2014

Победители конкурса для молодых талантов

Украинский дизайнер получила спецприз на Hyères Festival 2014
Хорошие новости из французского городка Йера, где каждый год проходит смотр молодых дизайнеров и фотографов: специальный приз Hyères Festival 2014 от Opening Ceremony получила украинка Юлия Ефимчук. Жюри высоко оценило коллекцию Юлии, посвященную советским работницам, и ее лозунг "Миру — мир!"

Свою коллекцию Юлия Ефимчук посвятила советской работнице, решив показать международному жюри женщину, которая скрывается за суровой и обезличенной униформой. Белые лозунги "Миру — мир!", лаконичность вещей и сложный замысловатый крой жюри оценило и отметило специальной наградой — напомним, что в жюри конкурса в этом году возглавили Умберто Леон и Кэрол Ким, креативные директора Kenzo и Opening Ceremony, а помогали им принять решение Хлое Севиньи, главный байер Opening Ceremony Кэрол Сонг, главный редактор VMan Джей Массакре и директор отдела моды американского InStyle Эрик Уилсон.

А главный приз в категории "Модный дизайнер" на 29-м по счету фестивале в Йере получил Кента Матсушиге  за коллекцию, вдохновленную архитектурой японских музеев. Он получит денежный приз 15 тысяч евро и возможность поработать в знаменитых кутюрных мастерских дома Chanel. Лучшим молодым фотографом был признан Лоренцо Виттури  его работы будут опубликованы на страницах Dazed.

Украинский дизайнер получила спецприз на Hyères Festival 2014 (фото 1)

Buro 24/7

28 апр. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще