Поиск

Мода в движении: Meadham Kirchhoff в музее Виктории и Альберта

"Самовыражение, бесконечный эксперимент — и просто веселье!"

Мода в движении: Meadham Kirchhoff в музее Виктории и Альберта
В Музее Виктории и Альберта прошло шоу Meadham Kirchhoff — эксцентричные британцы показали все лучшие вещи из своих любимых коллекций

Блестки, мишура, пайетки, безумные монструозные меха, вуали, шляпы в виде нимбов, короны, расшитые халаты, пышные юбки, цветы, обвивающие ноги моделей... Фанаты, пришедшие на шоу, остались в восторге.

Фотографиями с бэкстейджа поделилась фотограф Элеонор Хардвик, подруга дизайнеров. Она рассказала, почему от Meadham Kirchhoff в восторге почти все британские девочки: "Их работы очень близки сознанию каждой барышни-тинейджера — в них соединяются мрачная готика и милая "девочковость", что-то дикое и безумное — и нежное. Meadham Kirchoff позволяют почувствовать, что ты и сама могла бы быть любой из девочек на шоу — а не какой-то воображаемой, гиперсексуальной женщиной. Это история про женскую власть, молодежную культуру, умение постоять за себя. Но самое лучшее в том, что они сами не принимают ничего слишком всерьез. Они дают понять, что мода — это самовыражение, бесконечный эксперимент, но, кроме того, еще и просто веселье! Так почему бы каждый день не надевать на себя так много цвета, блесток, мехов, как только можешь?"

Мода в движении: Meadham Kirchhoff в музее Виктории и Альберта (фото 1)

Показ прошел в рамках проекта Fashion in Motion, героями которого до Meadham Kirchhoff становились Vivienne Westwood, Alexander McQueen, Christian Lacroix и другие именитые дизайнеры и бренды. Британский дуэт в этом году закрывает сезон Fashion in Motion в музее Виктории и Альберта — программа уходит на рождественский перерыв.

Вера Рейнер

10 дек. 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще