Поиск

Американский дизайнер призвала бойкотировать Меланию Трамп

Софи Телле написала открытое письмо

Американский дизайнер призвала бойкотировать Меланию Трамп

Один из любимых дизайнеров Мишель Обамы — Софи Телле — написала открытое письмо, в котором заявила, что не будет одевать Меланию Трамп, и призвала коллег по цеху последовать ее примеру. 

«Я как человек, уважающий разнообразие и личные свободы каждого, не хочу, чтобы мой бренд ассоциировался со следующей первой леди. Расизм, сексизм и ксенофобия, продвинутые президентской кампанией Трампа, несовместимы с нашими общими ценностями. Я призываю моих коллег-дизайнеров сделать то же самое», — цитирует Телле издание WWD.  

Поддержать модную бунтарку могут ведущие американские бренды, среди которых Ralph Lauren, Calvin Klein, Diane von Furstenberg, Donna Karan, Marc Jacobs, Tory Burch, Vera Wang, Michael Kors и Prabal Gurung, — во время президентской гонки их дизайнеры открыто агитировали голосовать за Хиллари Клинтон. 
Уточним, что речь идет о вещах, созданных на заказ (никто не может запретить Мелании зайти в бутик или магазин и купить себе там платье). 

«Я прекрасно знаю, что глупо вмешиваться в политику, — говорит Софи, — но мы ценим нашу художественную свободу и стремимся быть честными с нашими клиентами. Мы за гуманный и толерантный путь». Завершает свое письмо дизайнер словами: «Самое ценное, что у нас сейчас есть, — это единство».

Что ж, посмотрим, насколько единодушны будут противники Трампа. 

Buro 24/7

20 нояб. 2016, 13:33

  • Фото: Chip Somodevilla / Staff / gettyimages.com

Оставьте комментарий

загрузить еще