Поиск

Марк Джейкобс ответил на критику в адрес дредов

Прически моделей на показе вызвали бурное обсуждение в соцсетях

Марк Джейкобс ответил на критику в адрес дредов
Присвоил ли дизайнер главный атрибут темнокожих девушек?

В показе Marc Jacobs принимали участие только две темнокожие модели, в то время как главным акцентом образа стали разноцветные дреды, сделанные специально для шоу флоридским мастером Дженой (DreadlocksbyJena на Etsy). Это вызвало возмущение в соцсетях: на Марка посыпались обвинения в «присвоении» культурного элемента на фоне непропорционального кастинга.

Официальных комментариев от бренда не последовало, но Джейкобс эмоционально ответил на претензии в своем аккаунте @themarcjacobs: «Посвящается всем тем, кто сейчас кричит о «культурном присвоении» и прочих глупостях: странно, почему вы не критикуете темнокожих женщин, которые выпрямляют волосы! Я уважаю всех людей, и меня вдохновляет то, как они выглядят. Я не вижу расу или цвет кожи — я вижу женщину. Мне грустно наблюдать в комментариях, как узко мыслят многие. Мой ответ — любовь. Принятие и восхищение всеми формами красоты. Подумайте об этом».

По словам главного стилиста показа Гвидо Палау, прически были инспирированы стилем режиссера-трансгендера Ланы Вачовски, а не элементами каких-либо культур.

Марк Джейкобс ответил на критику в адрес дредов (фото 1)

Buro 24/7

17 сент. 2016, 12:49

Оставьте комментарий

загрузить еще