Поиск

Нью-Йоркская неделя моды: Marc Jacobs, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Нью-Йорке

Нью-Йоркская неделя моды: Marc Jacobs, весна-лето 2017
С 7 по 15 сентября проходит Нью-Йоркская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Marc Jacobs, весна-лето 2017

Показ Марка Джейкобса весна-лето 2017 в финале Нью-Йоркской недели стал идеальной метафорой будущего сезона: скандальный, революционный и нацеленный только вперед — в будущее. «Рейв будущего» — именно так Джейкобс назвал шоу. 

Зал Hammerstein Ballroom был наполнен звездами: Деми Ловато, Кортни Лав, Вупи Голдберг, Кристина Риччи. Однако внимание прессы было приковано к моделям: они выходили на подиум в цветных дредах из свалянной шерсти, которые стилист Гвидо Палау приобрел на Etsy в огромном количестве.

Концепция оказалась спорной — дизайнера обвинили в расизме (использование дредов белыми девушкам считается культурной апроприацией). Впрочем, и без дредов показу было суждено стать скандальным: Белла Хадид и Кендалл Дженнер вышли на подиум с обнаженной грудью.

На обвинения Марк ответил однозначно: «Я не вдохновлялся культурой раста. Меня вдохновила Лана Вачовски и девушки с сайта Tumblr». Гвидо Палау добавил, что референсами коллекции стали 80-е, рейв-культура, Бой Джордж и стиль Harajuku. 

Афроамериканская модель Райли Монтана, принимавшая участие в показе, также осадила критиков: «Это очень веселый, необычный и дерзкий показ. Хочу уйти сразу после шоу, чтобы сохранить эти впечатления. Я чувствую, что эта история про уважительное отношение к людям из разных культур, к обычаям другим рас и национальностей. И это круто».

Показ Джейкобса стал реакцией на резкое падение продаж модной одежды и аксессуаров. «Не у всех есть деньги на маленькое черное платье от Chanel, но почти каждая девушка может позволить себе безумный топ или яркий свитер – это то будущее, в сторону которого движется мода», — заявил дизайнер.

И действительно, модели вышли на огромных платформах, в топах и жакетах из ярких и блестящих тканей, со смелыми принтами. Казалось, будто они принимают участие в шоу RuPaul's Drag Race, в котором Джейкобс недавно выполнил роль судьи. Платья baby doll, вышитые дизайнером Джули Верховен, шортики из блестящей ткани, футуристические плащи, — как отметили в NY Magazine, «мы всю неделю путешествовали по радуге и теперь наконец оказались на ее другой стороне, в стране Оз».

Будем надеяться, что тот мир будущего, куда ведут нас американские дизайнеры в 2017 году, не разочарует.

Sascha Amato

15 сент. 2016, 22:45

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще