Поиск

Где Марк Джейкобс взял 10 000 метров цветных дредов

И более трехсот оттенков

Где Марк Джейкобс взял 10 000 метров цветных дредов
Финалом Недели моды в Нью-Йорке стало шоу «Рейв будущего» от Marc Jacobs — по поводу цветных дредов разгорелись нешуточные дебаты, а фотографии Ирины Шейк и других моделей с дредами разлетелись по социальным сетям

Похоже, Марк снова придумал новый тренд. Если вам не терпится первыми накрутить себе дреды, то рассказываем, где их взять. Мы нашли мастера с Etsy, которая предоставила более 10 000 метров крученных из шерсти дредов для показа. Фанаты Marc Jacobs уже разместили заказы на персонализированные цветные парики. Вы можете последовать их примеру — с такой прической даже в зимней Москве шапка не понадобится. 

На прическу Марка Джейкобса вдохновила создательница «Матрицы» Лана Вачовски, точнее ее фактурные разноцветные дреды. Легендарный стилист Гвидо Палау загорелся идеей и в течение нескольких месяцев искал подходящего поставщика онлайн. И нашел — им оказалась Джен из Флориды, которая уже много лет экспериментирует с техниками валяния и окраски шерсти и продает свои творения в онлайн-магазинчике на Etsy.

Где Марк Джейкобс взял 10 000 метров цветных дредов (фото 1)

Для показа Джен и команда стилистов использовали более трехсот разных оттенков красителей — именно столько цветов нужно было, чтобы создать множество градиентов для каждого парика. 

Где Марк Джейкобс взял 10 000 метров цветных дредов (фото 2)

Юлия Гордина

16 сент. 2016, 16:12

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще