Поиск

Marc Jacobs выбрал новую звезду для рекламной кампании весна-лето 2016

Вызов гендерности

Marc Jacobs выбрал новую звезду для рекламной кампании весна-лето 2016
Мы уже писали, что вслед за Ланой Вачовски к команде Marc Jacobs присоединилась Бетт Мидлер. Новой звездой кампании стал Дэн Дониган

Более известный как Milk, Дэн Дониган, звезда телешоу RuPaul's Drag Race, появится в рекламной кампании Marc Jacobs весна-лето 2016. Телешоу представляет собой серию из испытаний, в которых мужчины-трансвеститы, так называемые  drag queen, соревнуются между собой образами и талантами. 

Прошлой ночью Марк Джейкобс выложил в Instagram фото Дэна и объяснил свой выбор модели: «Однажды я смотрел RuPaul's Drag Race и узнал свой свитер на одном из  участников — высоком, красивом парне. Его уникальное, художественное и артистичное перевоплощение в женский образ напомнило мне потрясающих трансвеститов периода, когда я тусовался в The Pyramid, Copacabana и других нью-йоркских клубах».

Несмотря на то что Дэн выбыл из шоу в шестом эпизоде, он отличался от своих конкурентов тем, что не хотел создавать просто гламурные образы, а каждую неделю представлял совершенно новый образ персонажа с историей. Этот принцип виден и на фотографии рекламной кампании, снятой Дэвидом Симсом: вместо того чтобы появиться в кадре в образе своего трансвестита — альтер эго, Дэн появляется в роли себя, лежащего на стуле в джинсовой юбке и золотых сапогах. 

Надо сказать, что Дэн Дониган не первый герой рекламной кампании сезона, бросающий вызов традиционному пониманию гендерности: Louis Vuitton недавно анонсировал, что Джейден Смит — сын Уилла Смита — станет лицом рекламной кампании женской коллекции.

Buro 24/7

22 янв. 2016, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще