Поиск

Леа Сейду, Алисия Викандер и профессор МГИМО в календаре Pirelli

Анастасия Игнатова, преподаватель теории политики, стала специальным гостем

В качестве фотографа календаря 2017 года выбрали Питера Линдберга, для которого эта съемка стала уже четвертой работой для Pirelli

Pirelli продолжают удивлять своими переменами. В 2016 году вместо обнаженных моделей они выпустили календарь с классическими портретами интересных героинь, меняющих мир вокруг: от Эми Шумер и Тави Гевинсон до Серены Уильямс. В новом календаре 2017 Pirelli продолжают делать акцент на достижения женщин, а не их внешность. 

В новой съемке приняло участие 14 актрис: Алисия Викандер, Леа Сейду, Николь Кидман, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Чжан Цзыи, Ума Турман, Робин Райт, Пенелопа Крус, Лупита Нионго, Хелен Миррен, Шарлотта Рэмплинг и Кейт Уинслет. Пятнадцатой героиней календаря стала Анастасия Игнатова, профессор МГИМО, преподаватель теория политики, также ювелир в свободное от учебных дел время.

Питер Линдберг, любимый глянцем фотограф, уже снимал для Pirelli в 1996 и 2002 годах. Первый раз он сделал календарь, не изменяя традициям, и запечатлел на портретных черно-белых снимках супермоделей Кэрри Отис, Еву Герцигову, Настасью Кински, Татьяну Патиц, Навию Нгуйен и Кристен МакМенами. Свой второй календарь он снял в начале нулевых, тогда произведя ту самую революцию, о которой принято говорить в контексте его работ для Pirelli: вместо моделей он поставил перед камерой актрис Голливуда. Линдберг также принимал участие в работе над календарем 2014 года. Тогда, правда, он снимал не в одиночку, а в паре с Патриком Демаршелье. На групповых снимках они запечатлели Алек Уэк, Миранду Керр, Алессандру Амброзио, Хелену Кристенсен, Изабели Фонтану и Каролину Куркову. 

Увидеть календарь во всей красе можно будет уже в ноябре, а пока смотрим фотографии из-за кулис.

Екатерина Еремеева

29 авг. 2016, 15:56

Оставьте комментарий

загрузить еще