Поиск

Кансай Ямамото вернулся в моду

Легендарный дизайнер вновь устраивает грандиозные шоу

Кансай Ямамото вернулся в моду

Дизайнер Кансай Ямамото, известный созданием образов для Дэвида Боуи, выставка в честь которого сейчас проходит в Лондоне, и его тура Ziggy Stardust 40 лет назад, решил вернуться в модную индустрию.

"Первые 20 лет своей карьеры я провел в качестве дизайнера. Следующие 20 лет я посвятил шоу-бизнесу. Теперь же настало время сочетать эти две вещи" —  объяснил дизайнер в своем интервью после шоу, которое прошло в пятницу в Токио.

Кансай Ямамото вернулся в моду (фото 1)

Кансай Ямамото вернулся в моду (фото 2)

Кансай Ямамото

В начале девяностых, после двух десятилетий многочисленных показов и успешных продаж его авангардных коллекций в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, Ямамото взял паузу в карьере дизайнера, чтобы сосредоточиться на шоу-бизнесе. Его Супер Шоу, как он их называл, сочетали в себе элементы музыки, танца, акробатики, а также традиции японских фестивалей. Они проводились во всему миру — от Вьетнама и Индии до России и Японии. Первое такое мероприятие, которое прошло на Красной площади в Москве в 1993 году, собрало более 120 000 зрителей.

Кансай Ямамото вернулся в моду (фото 3)

Дэвид Боуи в костюме Кансая Ямамото. Фотограф Мик Рок

В одном из последних шоу дизайнеру удалось воплотить свою мечту в жизнь — мода и развлечения слились в одно целое. Например, представители боевых искусств выступили на сцене в самурайских костюмах Kansai Yamamoto. Танцоры, музыканты и модели примерили модели из последней коллекции дизайнера — камуфляжные куртки, покрытые блестками шаровары и длинные юбки из вышитого китайского атласа.

Теперь некоторые из последних творений Кансая Ямамото будут представлены в его именном магазине.

Евгения Скородумова

2 апр. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще