Поиск

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии

Think about it

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии
В новой кампании Стелла МакКартни призывает заботиться об окружающей среде и наглядно показывает, как даже не самые eco-friendly вещи могут изменить свою позицию

Кашемир — это прекрасно. Он мягкий, теплый, уютный. К сожалению, его производство отрицательным образом сказывается на нашей экосистеме, в целом, в 100 раз хуже, чем производство близкой ему овечьей шерсти.

В новом ролике Stella McCartney объясняет, что для производства одного кашемирового свитера потребуется собрать шерсть с четырех монгольских коз, а вот из шерсти всего одной овцы можно сделать аж пять свитеров. Высокий спрос на кашемировые изделия вынуждает увеличивать поголовье скота. Козы выедают монгольские луга, превращая их в безжизненные пустоши. Экобаланс нарушен.

В Stella McCartney нашли решение этой проблемы. Бренд планирует не использовать для производства своих кашемировых вещей «новое» сырье, но забирать не подошедшие в производстве остатки шерсти коз у избранных итальянских фабрик и уже из них и производить свои изделия. Благодаря этому удается в разы сократить негативные последствия производства. Ко всему прочему, Stella McCartney сотрудничает с обществами по охране природы, благодаря чему ведется работа по сохранению лугов в Монголии.

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии (фото 1)

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии (фото 2)

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии (фото 3)

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии (фото 4)

Как кашемир Stella McCartney спасает природу Монголии (фото 5)

Екатерина Еремеева

29 июля 2016, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще