Поиск

Изабель и Рубен Толедо: любовь в мире моды

Супруги-дизайнеры рассказали о своей жизни на вечере FIAF

Изабель и Рубен Толедо: любовь в мире моды

Счастливые истории любви все-таки существуют. Это доказывает пример одной из самых примечательных пар в современной модной индустрии — дизайнеров Изабель и Рубена Толедо.

Вчера во французском институте Alliance Francaise состоялась встреча под названием Fashion at FIAF, во время которой выступила чета Толедо. Их речь была настолько гармоничной, что создалось впечатление, будто говорит один человек. Пара рассказала о своей истории любви и о том, как они сшили платье для Мишель Обамы.

Изабель и Рубен женаты уже 30 лет, а знакомы еще дольше, впервые они встретили друг друга еще в школе. Оба эмигранты кубинского происхождения, чьи родители переехали в Нью-Джерси в 1960-х годах. 

Рубен Толедо, нежно положив руку на плечо жены, рассказал, что это была любовь с первого взгляда. Он встретил Изабель в возрасте 13-ти лет, в то время как она была намного старше его. Для Изабель это была удивительная и сложная история любви. Она влюбилась в старшего брата Рубена, с которым вместе училась в художественном классе. "Я полюбила его искусство, меня притягивали его талантливые картины" — объясняет Изабель. Девушка не догадывалась, что домашнее задание за брата выполнял Рубен, и именно он был автором столь притягательных для Изабель рисунков.

Супруги Толедо. Фотограф Ренделл Бахнер

Изабель и Рубен Толедо по-прежнему очень любят и уважают друг друга. Партнерами они стали не только в личных отношениях, но и в бизнесе.

Дизайнеры объединяли свои силы со многими ведущими модными домами и компаниями от Nordstrom до Target. 

Мишель Обама и супруги Толедо

Самым важным моментом в жизни пары стало создание платья для Мишель Обамы ко дню инаугурации Барака Обамы.

"Для Изабель создание костюма для первой леди страны было очень важным и эмоциональным событием" — объясняет Рубен. "Она не могла предложить красивое, но простое платье. Важно было вложить в него душу".

Изабель и Рубен Толедо на вечере FIAF

Дизайнер поняла, что ей нужно, когда обнаружила в одном из магазинов ткань лимонного цвета с кружевом. Она немедленно принялась за работу, и в ночь после выборов отправила свой эскиз. Ожидание ответа было утомительным для пары, и супруги решили отправится на отдых в Майами. Они поняли, что Мишель Обама выбрала именно их вариант, только когда в модный дом стало поступать несчетное количество звонков. Этот момент был решающим в жизни Изабель и Рубена Толедо. Так к ним пришла мировая слава.

Счастливые Барак и Мишель Обама в день инаугурации

Евгения Скородумова

20 марта 2013, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще