Поиск

Итальянский суд оправдает Дольче и Габбану

"Потому что судебное дело абсолютно беспочвенно!"

Итальянский суд оправдает Дольче и Габбану
Новый человек, взявшийся за дело, генеральный прокурор Италии Гаэтано Сантамария, предложил отпустить всех обвиняемых, потому что "дело абсолютно беспочвенно", а "вердикт противоречит здравому смыслу"

Напомним, что ранее дизайнеров Dolce&Gabbana и их бухгалтера Лучиано Пателли итальянский суд приговорил к тюремному заключению сроком на год и восемь месяцев и огромным штрафам за уклонение от налогов. А брат Дольче, Альфонсо, генеральный директор дома Кристиана Руэлла и финансовый директор Джузеппе Минони были приговорены к году и четырем месяцам лишения свободы.

Но Гаэтано Сантамария на первом же слушании суда со своим участием предложил дизайнеров отпустить: "Когда я услышал, что их приговорили к полутора годам тюремного заключения каждого, я подумал: "Ого, они, должно быть, действительно, натворили что-нибудь серьезное". Но оказалось, что они, на самом деле, не управляют компанией, а подписывали бумаги, потому что были ее владельцами и никогда особенно не вмешивались в ход дел". Сантамария похвалил Пателли за его опытность, а Руэллу назвал "компетентным и надежным" управленцем, которая служила на благо компании много лет, добавив: "Могла ли она предложить что-то меньшее, чем абсолютная легальность?"

Итальянский суд оправдает Дольче и Габбану (фото 1)

Buro 24/7

26 марта 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще