Поиск

Фрида Джаннини уходит из Gucci

Срочно в номер

Фрида Джаннини уходит из Gucci
Слухи, ходившие уже давно, сегодня подтвердились: Фрида Джаннини покидает Gucci. Последнюю коллекцию итальянского модного дома, созданную под ее руководством, мы увидим в феврале на миланской неделе моды

Итак, отработав восемь лет в должности креативного директора Gucci, Фрида Джаннини покидает свой пост. Вместе с ней прощается с модным домом и Патрицио ди Марко, генеральный директор компании и бойфренд Джаннини. Слухи о том, что Gucci ждут большие перемены, звучали уже давно — упоминали об этом и мы. Если верить неофициальной информации, доходы модного дома перестали радовать руководство Kering, поэтому с Джаннини решено было попрощаться. А в качестве главного претендента на освобождающуюся должность в правящих верхах рассматривают Риккардо Тиши, нынешнего креативного директора Givenchy. Утверждать, что это действительно правда, мы не будем — официально объявить имя нового главы модного дома обещают в скором времени. А свою последнюю коллекцию для Gucci Джаннини представит в феврале на неделе моды в Милане.

А вот замену Патрицио ди Марко, который оставит свой пост 1 января, уже нашли. Его сменит Марко Биццарри, в прошлом апреле назначенный генеральным директором подразделения люксовой одежды и изделий из кожи модного конгломерата Kering.

Buro 24/7 Лиза Мелина

12 дек. 2014, 11:50

Оставьте комментарий

загрузить еще