Поиск

Бутики Dolce & Gabbana закрыты в знак протеста

Девять миланских бутиков "закрыты из-за негодования"

Бутики Dolce & Gabbana закрыты в знак протеста

Доменико Дольче и Стефано Габбана уже закрыли девять бутиков в Милане. Причина данного решения – член торгового совета публично выразил неуважение по отношению к дизайнером, что вывело их из себя. 

Каждый из девяти магазинов опечатан с надписью на желтой ленте: "Закрыто из-за негодования". Кстати, у выражения есть первоисточник: в миланской газете вышла разгромная статья с таким названием, в которой советник Франко Д'Альфонсо убеждает читателей в необходимости ужесточения мер.  В частности, чиновник предлагает наложить запрет на демонстрацию коллекций Dolce & Gabbana весна-лето 2014 в черте города. "Нам не нужно, чтобы нас представляли лица, уклоняющиеся от уплаты налогов," – резюмирует Д'Альфонсо. Однако, сам факт наличия такого радикального предложения, его распространение в прессе оскорбляет дизайнеров, для которых и так наступили тяжелые времена: "Мы больше не намерены страдать от обвинений налоговой полиции и чиновников, следящих за нашими средствами. Мы устали от атак министров и выставления нас на посмешище в медиа“.

Добавим, что Дольче и Габбана будут выплачивать зарплаты своим сотрудникам, работавшим в ныне закрытых бутиках. Вдобавок к штрафу в размере 400 миллионов долларов дизайнеры потеряют миллионы на распродажах. Из-за гордости.

Елена Василиади

20 июля 2013, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще