Поиск

Четвертый финалист International Woolmark Prize

Дайон Ли выиграл 50 000 автралийских долларов

Четвертый финалист International Woolmark Prize

Дайон Ли (Dion Lee) стал региональным победителем регионального австралийского этапа престижнейшего конкурса молодых талантов International Woolmark Prize. 26-летний дизайнер, который запустил свой собственный бренд сразу после окончания школы дизайна в 2006 году, был объявлен обладателем приза в размере 50 тыс. автралийских долларов в этот понедельник, и он отправится в феврале на Неделю моды в Лондоне, чтобы с четырьмя другими финалистами принять участие в борьбе за главный приз в размере 100 тыс. австралийских долларов.

Финалистами других этапов уже стали Софи Теаллет (Sophie Theallet) из США, Кристиан Вийнантс (Christian Wijnants), который выиграл европейский этап, и Бан Ксао Ксуе (Ban Xiao Xue) из Китая. Имя пятого финалиста из Индии объявят на этой неделе.

В финале дизайнеры представят свои коллекции, сделанные из австралийской мериносовой шерсти, и вся коллекция-победитель будет представлена в августе 2013 года в ритейлерах — ключевых партнерах Woolmark: универмаге Harvey Nichols в Великобритании, Lane Crawford в Китае, Bergdorf Goodman в США и David Jones в Австралии.

Четвертый финалист International Woolmark Prize (фото 1)

18 июля 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще