Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Часть 2

Givenchy, Kenzo, Lanvin, Hemes, Dior и Maison Martin Margiela

Неделя мужской моды в Париже: Часть 2

Givenchy

Рикардо Тиши — дизайнер дома Givenchy — всегда любил поиграть с религиозной тематикой, а за последние пару лет отлично понял, что принты — это ключ к коммерческому успеху его коллекций. В новой мужской весенне-летней линии он решил объединить свою страсть и коммерческий расчет и сделать коллекцию, которая стала самой обсуждаемой в модном мире в эти выходные. Изображение Мадонны — матери Христа — Тиши использовал в принтах повсеместно, как в качестве ярких моноизображений на футболках, рубашках и куртках, так и в виде целиком покрывающих ткани приглушенных орнаментов. Ко второй половине показа одноименная поп-икона Мадонна сменила религиозный идол в принтах, перемешав тем самым секс и религию, так же как и сама одежда, одноременно прозрачная и напоминающая рясы священников.

 

Kenzo

Кэрол Лим и Умберто Леон в качестве героя весенне-летней коллекции Kenzo выбрали бойскаута, отправившегося в путешествие в джунгли. Вся атрибутика форменной одежды: кители с множеством накладных карманов, шорты со стрелками, удобные сумки на поясе и через плечо — мирно сосуществовали в комплектах с рубашками с анималистичным принтом, изображениями тигров на свитерах и надписями Jungle на рукавах футболок. 

 

Dior

Крис Ван Ашше, работающий для Dior, в этом сезоне неожиданно решил уйти от своей любимой черно-серо-бежево-белой гаммы и посвятил коллекцию целиком морскому синему. Результат нас очень и очень порадовал — таких благородных оттенков синего нам давно не приходилось видеть в изобилии. С формами Ван Ашше не стал мудрить, представив идеально сидящие брюки, пиджаки, куртки и плащи. Для контраста Крис добавил алые сорочки и шнурки в ботинки, выгодно подчеркивающие роскошный синий.

 

Hermes

Вероник Ничаньян — дизайнер мужской линии Hermes — довольно заметно привносит свой женский взгляд на мужскую моду в коллекции бренда. Ее работа, во многом вдохновленная парусным спортом, очень хорошо отражает то, каким женщины хотят видеть своего мужчину. Всегда аккуратным, одетым не слишком вычурно, в вещи простого кроя из дорогих материалов.

 

Lanvin

Лукас Оссендрийвер, который под чутким руководством Альбера Эльбаза создает мужские вещи Lanvin, в этот раз показал коллекцию, которая, по его собственным словам, "полна контрастов". И действительно, комплекты на шоу (в основном черно-белые) были достаточно контрастны. В коллекции очень чувствуется эльбазовская манера работы с материалом, то, как драпируются и ниспадают брюки и футболки, выглядит очень по-ланвановски, и нам кажется, что многие девушки захотят иметь в своем гардеробе "расслабленные" брюки с завышенной талией или широкие комбинезоны из мужской коллекции Lanvin.

 

Maison Martin Margiela

Дизайнеры дома Maison Martin Margiela показали довольно скромную по количеству выходов коллекцию, однако, как это водится у дома моды с бельгийскими корнями, не без изюминок. Тут были и серебряные брюки, и плащи, собранные из шевронов, и принты с волчьими мордами. Но нам очень понравились белоснежные стеганые пиджаки, на манер фуфаек: даже думать о том, чтобы пройтись под руку с владельцем такой вещи, приятно. 

2 июля 2012, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще