Поиск

Неделя моды в NY: Vera Wang и Oscar de la Renta

Главные показы вторника

Неделя моды в NY: Vera Wang и Oscar de la Renta

Нью-Йоркская неделя моды близится к концу, но число показов в расписании уменьшилось незначительно. В череде прошедших модных шоу, как и в предыдущие дни, были представлены коллекции как молодых дизайнеров, так и намного более опытных и авторитетных модельеров. Среди последних особого внимания заслуживают такие, как Оскар де ла Рента и Вера Вонг, их показы в Нью-Йорке — одни из самых ожидаемых.

Каждый из этих дизайнеров выражает в своих коллекциях в первую очередь собственный взгляд на женственность. У Vera Wang главным инструментом для этого стала внимательная и кропотливая работа с тканями: в нарядах дизайнера есть наслоения шелка с размытым, мягким переходом цветов, в сочетании с этим материалом были использованы и шерсть, и твид, и меха. Важным для Веры также было провести ясные линии силуэта — для этого она включила в дизайн кривые вертикальные полосы, которые в некоторых нарядах стали частью принтов, а в других нашиты как воланы.

 

У Oscar de la Renta очередной манифест женственности имел оттенок романтичного французского стиля. Многие наряды из представленной коллекции украшены принтами и нашивками в виде драгоценных брошей и ювелирных узоров, другие — составлены из твидовых жакетов и юбок, которые напоминают по духу типичные костюмы Chanel. Были и роскошные вечерние наряды — платья из бархата, из многочисленных слоев тюля, которые могли бы с легкостью стать частью кутюрной линии.

Текст: Екатерина Предеина

15 февр. 2012, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще