Поиск

Louis Vuitton создаст коллекцию с Яёи Кусама

Новая арт-коллаборация Марка Джейкобса

Louis Vuitton создаст коллекцию с Яёи Кусама

Модные дизайнеры все чаще объединяют свои силы с представителями мира искусства: в недавнем времени марка Dior представила коллекцию, созданную вместе с немецким художником-абстракционистом Ансельмом Рейле, теперь же за подобную модную коллаборацию взялся французский модный дом Louis Vuitton.

Креативный директор бренда дизайнер Марк Джейкобс будет сотрудничать с японской художницей Яёи Кусама (Yayoi Kusama), вместе с которой они планируют выпустить капсульную коллекцию: одежду, обувь, ювелирные украшения и различные аксессуары — от изделий из кожи до часов.

При этом ожидать от готовящейся коллекции стоит большего, чем просто практичной и красивой линейки одежды и аксессуаров, учитывая особенности творчества Яёи Кусама. 82-летняя художница известна своей страстью к рисунку "в горошек" — большинство своих работ она украшает именно им: заполняет крупными точками любые поверхности, которые становятся частью ее инсталляций, а также наносит их на стены, пол и потолок помещений. Не исключено, что и вместе с Марком Джейкобсом они выпустят вещи с ярким принтом в горошек — но в точности мы узнаем это только в июле 2012 года, когда капсульная коллекция появится в бутике Louis Vuitton.

Louis Vuitton создаст коллекцию с Яёи Кусама (фото 1)

Dots Obsession — инсталляция Яёи Кусама

Louis Vuitton создаст коллекцию с Яёи Кусама (фото 2)

К слову, выгода от сотрудничества будет взаимной. Louis Vuitton получит необычную модную линейку, а в ответ окажет поддержку новой выставке Яёи Кусама, которая пройдет в лондонском центре Tate Modern и чуть позже будет показана в нью-йоркском музее Whitney. Для Марка Джейкобса это не первый опыт коллабораций с представителями сферы искусства: ранее он уже работал над коллекциями вместе со Стефаном Спраузом (именно благодаря ему модели сумок с классическими монограммами были украшены надписями Louis Vuitton в виде граффити), Ричардом Принсом и Такаси Мураками.

Текст: Екатерина Предеина

11 янв. 2012, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще