Поиск

Гога Ашкенази — полноправная владелица Vionnet

Новая команда модного дома

Гога Ашкенази — полноправная владелица Vionnet

Вот уже несколько месяцев мы с любопытством наблюдаем за переменами во французском доме Vionnet: в июле все обсуждали покупку 65% акций дома предпринимательницей из Казахстана Гогой Ашкенази, в августе — увольнение Барбары и Лючии Кроче с поста креативных директоров, а в октябре — отпразднованный с размахом 100-летний юбилей. На прошлой неделе стало известно, что Гога Ашкенази стала креативным директором и полноправной владелицей дома, выкупив доли у других акционеров Маттео Марзотто и Джанни Кастильони. Подробности этой сделки не разглашаются. 

Сама Гога Ашкенази справедливо оценила данный шаг как возможность профессионального роста на новом поприще. "Я вкладываю в дом Vionnet не только деньги, но сердце и душу, — призналась она. — Это моя страсть, я прихожу на работу первой и ухожу последней, я полностью погружена в эту работу. Я очень счастлива, я всегда хотела работать в индустрии моды, и вот теперь все кусочки пазла сходятся".

Ее первым шагом в качестве владелицы модного дома стал поиск команды из 5 дизайнеров, среди которых оказались Альбино Д'Амато, Анджело Братис и Диего Дольчини. У всех них — отличные послужные списки: Альбино Д'Амато работал помощником Джамбаттисты Валли в Ungaro, а также домах Dolce&Gabbana, Versace и Emilio Pucci, Диего Дольчини сотрудничал с Pucci, а Анджело Братис выиграл в конкурсе Who Is on Next. "В середине сезона мне пришло в голову, что коллекции теряли свою популярность и переставали быть востребованными на рынке, — объясняет Гога Ашкенази увольнение сестер Кроче. — Новая команда сильна и талантлива. Я чувствую, что у нас есть направление, четкая идея и представление о том, чего мы хотим достичь". В течение первых месяцев работы новых дизайнеров Гога Ашкенази будет контролировать и направлять их. Что ж, нам остается лишь пожелать ей успехов в таком нелегком деле, как возрожение дома с вековыми традициями.

Текст: Катя Ухлинова

12 нояб. 2012, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще