Поиск

Франсуа-Анри Пино вступился за Эди Слимана

...опровергнув слова журналистки The NY Times Кэти Хорин

Франсуа-Анри Пино вступился за Эди Слимана

После того как 1 октября Эди Слиман показал дебютную коллекцию для Saint Laurent модная общественность разделилась на два лагеря: одни обвиняли дизайнера в чрезмерном коммерческом уклоне, другие же восторженно приветствовали новую эру французского дома. В числе последних — вице-президент компании Nordstrom Пит Нордстром, генеральный директор Barneys Марк Ли, президент Bergdorf Goodman Джошуа Шульман, президент крупнейших ретейлеров Гонконга Lane Crawford and Joyce Эндрю Кит и многие другие. Журналисты же в большинстве своем дизайнера не поддержали, сей факт многие связывают с конфликтом Слимана с журналисткой The New York Times и писательницей Кэти Хорин.

Напомним, Кэти не получила приглашения на шоу Saint Laurent в связи, как выразился Слиман в своем "Твиттере", с "профессиональной некомпетентностью", и написала негативную рецензию о коллекции. За этим последовал шквал критики и неодобрения: редактор моды The Times Лаура Краик, блогосфера и другие журналисты выступили единым фронтом. Представители крупнейшего производителя товаров класса люкс PPR, в подчинении которого в данный момент находятся Saint Laurent, Bottega Veneta, Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen, открытые комментарии дать отказались. Только директор по коммуникациям Луиза Беверидж заявила: "Мы находимся здесь для того, чтобы строить отношения с прессой. Взаимное доверие — и есть ключ к успеху".

Как сообщает WWD, глава PPR Франсуа-Анри Пино наконец высказал свое мнение на этот счет, выступив в защиту Эди Слимана. "Он проделал выдающуюся работу. Я остался в восторге от его дебютного шоу: коллекция Saint Laurent превзошла все мои ожидания. Дому необходимо было вспомнить о своих корнях и вместе с тем ему требовалось обновление. Благодаря Эди Слиману запущены оба этих процесса, — сказал он WWD. — Я полностью поддерживаю дом Ива Сен-Лорана и все решения, принятые членами команды или арт-директором, и прихожу в ярость оттого, что мое имя используют в болтовне о приглашениях и посадочных местах того или иного лица". Это — отсылка к конфликту Эди Слимана с Кэти Хорин, которая в своей рецензии якобы процитировала высказывание Франсуа-Анри Пино насчет сложившейся ситуации с приглашениями. "Это просто смешно! — сказал он. — Журналисты должны быть приглашены на шоу". Похоже, эта история принимает новый оборот.

Текст: Катя Ухлинова

6 окт. 2012, 11:25

Оставьте комментарий

загрузить еще