Поиск

Fendi весна-лето 2013

Супрематизм от Карла Лагерфельда

Fendi весна-лето 2013 (фото 1)

Прогрессивную и футуристичную коллекцию показал сегодня в Милане Карл Лагерфельд для итальянского дома Fendi. Обязательным и неизменным в будущем сезоне, как и всегда, останется цветной мех — в виде аккуратной накидки на платье, пушистого бомбера, брелока на обьемной сумке и нижней части пестрого летнего пальто.

Главная тематика, которую нам удалось проследить, — супрематизм, известный благодаря комбинациям разноцветных геометрических фигур на различных плоскостях, в роли которых у Лагерфельда выступила поверхность платьев, юбок, брюк и жакетов. Их он разделил на фигуры четкой формы: накладные карманы на шортах очерчены аккуратным квадратом, передний клин юбки — математически точными прямоугольниками и равнобедренными трапециями, а вырезы джемперов имеют форму вытянутого треугольника. Оттуда же пришла и цветовая гамма: нейтральные белый, черный и серо-голубой разбавлены кричащим красным, ярко-синим, желтым и коричневым.

Аскетичные платья-рубашки, кожаные юбки и пальто были дополнены аксессуарами: пружиной в волосах, убранных назад в высокую прическу, очками в цветной оправе ломаной формы, босоножками со множеством ремешков на устойчивом квадратном каблуке, вечерними сумочками в форме квадратного кубик-рубика и классическими сумками Toujours, Mama и Peekaboo в новом прочтении. Например, сумочки Baguette появились на подиуме без привычной маленькой ручки, зато с щедрой отделкой из блесток и камней, словно ее осыпали горстью клейких американских конфет Candy Buttons.

Вот так показать приверженность традициям дома и при этом привнести в коллекцию модернистские взгляды по силам только Карлу Лагерфельду. "Нам уже достаточно цветочных принтов," — сухо прокомментировал он весеннюю концепцию Fendi за кулисами. А нам остается только восхищаться. 

Текст: Катя Ухлинова

23 сент. 2012, 00:45

Оставьте комментарий

загрузить еще