Поиск

2-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Peter Som, Yigal Azrouel, Rebecca Minkoff и Helmut Lang

2-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Помимо показов Jason Wu и Rag & Bone, о которых мы рассказываем отдельно, во второй день недели моды в Нью-Йорке прошло еще несколько, и среди них мы выбрали Yigal Azrouel, Rebecca Minkoff, Peter Som и Helmut Lang.

Первое, что бросается в глаза в весенне-летней коллекции Yigal Azrouel, — капюшоны на завязках, напоминающие то ли барбетты католических монахинь, то ли мусульманский никаб. Основу коллекции Игаля Азруэля, монастырской по своей простоте, составили длинные платья и комбинезоны чистого прямого силуэта и аскетичных природных цветов: лед, кварц, песок, черная глина и кактус.

Антиподом сдержанной линейки Yigal Azrouel стала коллекция Rebecca Minkoff, акцент в которой она сделала на сложный крой. Легкие куртки простых цветов она усложнила отложными воротниками, отстегивающейся нижней частью, множеством молний и заклепок, юбки и шорты — накладными карманами, а платья-рубашки и брючные костюмы — многослойностью, дополнив их жилетками на косой молнии. Вторая особенность — запутанные цветосочетания и сочетания принтов, загромождение однотонных вещей пестрыми геометричными заплатками, которое сначала пугает, а чуть позже поражает гармоничностью.

Дизайнер Peter Som представил свою коллекцию, в которой продолжается главная тема предыдущих сезонов  принты. Цветочный, животный и геометрический принт был перенесен на брюки, платьях, шорты, юбки и бюстье. Эта содержательная коллекция привлекает простотой форм, колоритностью сочетаний, воздушными фасонами и неожиданными цветовыми комбинациями. Смелая коллекция Peter Som стала одним из фаворитов команды Buro 24/7!

Основу урбанистической коллекции Helmut Lang составляют куртки в стиле мото, брюки из хлопка и асимметричного кроя платья. Дизайнеры марки в этом сезоне обратились к многослойности, принтам и драпировке. Основные цвета распределились между морским синим, оранжевым, белым и черным. Принты, разработанные совместно с художником Томасом Хупером, отпечатали на объемных куртках и шортах из жаккардовой ткани.

Текст: Катя Ухлинова и Уля Мамедова

8 сент. 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще