Поиск

Ретроснимки из Vogue уйдут с молотка

Nena von Schlebrügge by Norman Parkinson

Ретроснимки из Vogue уйдут с молотка

Фотографии германо-мексиканской модели Наны фон Шлебрюгге, матери актрисы Умы Турман, уйдут с молотка, сообщает британская газета The Telegraph. Ожидаемая выручка от продажи серии работ фотографа Нормана Паркинсона для британского Vogue 1958 года, озаглавленной Coming And Going,  приблизительно 3-4 тысячи фунтов стерлингов. Торги проведет аукционный дом Christie's.

На черно-белых фотографиях, сделанных неподалеку от улицы St. Martin's Lane в Лондоне, Нена фон Шлебрюгге позирует в платье-пальто, перчатках и шляпке из первой коллекции Ива Сен-Лорана для дома Dior и объемном пальто от Estrava. "Норман Паркинсон совершил революцию в мире британской fashion-фотографии в 50-е годы как раз такими снимками, — рассказывает специалист аукционного дома Christie's Марк Уилкинсон. — На своих снимках он переносил моделей из статичных студий в динамичную среду, к примеру, на улицы Лондона. Он проложил дорогу последователям, которые развивали эту концепцию позже, как, например, Дэвид Бейли". 

Аукцион The London Sale, на котором помимо снимков молодой Наны фон Шлебрюгге будут проданы фотографии жены Нормана Паркинсона Венды для журнала Vogue, а также несколько снимков Терри О'Нила, состоится 3 сентября в Южном Кенсингтоне. 

Ретроснимки из Vogue уйдут с молотка (фото 1)

Катя Ухлинова

12 авг. 2012, 14:40

Оставьте комментарий

загрузить еще