Поиск

Как повторить культовый образ: Зои Кравиц

Или как добиться гармонии мужского и женского в одежде

Текст: Дарья Блинова


Фоторедактор: Нина Расюк

 

 

Поговорка про «яблочко от яблоньки» относится к Зои Кравиц исключительно в позитивном ключе. От родителей (музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне) она взяла все самое лучшее. Несмотря на статус звездной дочери, девушка уже давно состоялась как самостоятельная единица и демонстрирует не только сформировавшийся стиль, но и активную жизненную позицию.

 

 

Благодаря соцсетям знаменитости получили возможность своими руками контролировать создаваемый образ. Зои не из тех, кто превращает инстаграм-аккаунт в выхолощенную страницу глянцевого журнала. Она использует его как платформу, где можно обратить внимание трех с лишним миллионов подписчиков на актуальные проблемы. Надписи на футболках, которые она носит, больше напоминают лозунги. Зои —феминистка, выступает за ужесточение контроля над оружием и бережное отношение к запасам воды, подкрепляя свои слова «говорящим» мерчем. Но одежда — лишь вспомогательный инструмент в ее борьбе, Зои посещает соответствующие митинги и акции протеста. Бунтарский дух сохраняется и в остальной части ее гардероба. Так же как ее отец не боялся носить женственные блузы и кожаные штаны, Зои знает, как позаимствовать вещи из шкафа бойфренда. Девушка клянется в том, что мало понимает в моде и все, что касается одежды, делает по наитию. Интуитивно она сохраняет идеальный баланс между маскулинностью и феминностью, гранжем и элегантностью. Часто ее можно увидеть в объемном свитере, пальто или джинсовой куртке на пару размеров больше и при этом на шпильке. Вполне себе пример того, как носить оверсайз, будучи «petit». Но, по словам самой Зои, главное — не размерная сетка и ваше место в ней, а уверенность. Самодостаточность всегда притягательна и позволяет каждой девушке решать, что является женственным конкретно для нее. В случае с Зои это смешение шика и небрежности. Легкость, с которой она носит люкс, привлекла достаточное количество модных домов. В качестве модели она участвовала в рекламных кампаниях Saint Laurent, Balenciaga, Alexander Wang, Dior, Kenzo, и это не полный список.

 

Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 1)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 2)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 3)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 4)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 5)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 6)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 7)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 8)
Как повторить культовый образ: Зои Кравиц (фото 9)

 

Зои активно снимается, но примерять на себя разные роли ей интересно не только в кино. Она использует новую прическу как повод поиграть с уже выверенным стилем. Наглядный пример — образы на Хеллоуин. Будучи блондинкой с длинными волосами, она побывала принцессой из «Времени приключений», перекрасившись и сделав каре, — Матильдой из «Леона», а на последней вечеринке в честь Дня всех святых перевоплотилась в Марлу из «Бойцовского клуба». Последний ее эксперимент со стрижкой пикси особенно вдохновляет. «Меня давно преследовало желание коротко подстричься, и год назад я решилась. Первое время было ощущение, что я утратила свою женственность, но потом научилась по-новому ее транслировать». Теперь ее выходы на красную дорожку стали еще интереснее. Роскошное розовое платье со шлейфом от Oscar de la Renta отвлекло бы на себя все внимание, если бы не ультракороткая длина волос Зои. Вот как нужно освежать подход к изделию от кутюр.

По заветам Зои, если хочется попробовать нечто несвойственное вам — дерзайте. Одежда — всего лишь ткань, а волосы, как известно, отрастут.

 

 

Оставьте комментарий