Поиск

Russia
Russia

Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс

С чего началась предвыборная кампания, надеемся, будущего губернатора штата Нью-Йорк

Текст: Buro 24/7

 

 

Актеры, которые на протяжении долгого времени задействованы в сериалах или кинофраншизах, часто рискуют стать героями одной роли. Особено это касается «Секса в большом городе» и всех актрис сериала — недаром любая комедия с Сарой Джессикой Паркер выглядит как очередной его сиквел. Шоу по книге Кэндес Бушнелл, к счастью или сожалению, действительно сумело стать библией для пары поколений современных женщин или же просто comfort food от телевидения, который мы успели растащить на цитаты и примерить на себя. Вспомните хотя бы извечный вопрос, который наверняка когда-нибудь да тревожил каждую из нас: «Кто я, в конце концов? Саманта? Миранда? Кэрри или Шарлотта?» В 2018 году стало ясно, что все мы хотим быть как Миранда, а точнее — как Синтия Никсон.

 

Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 1)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 2)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 3)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 4)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 5)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 6)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 7)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 8)
Как повторить культовый образ: Синтия Никсон, она же Миранда Хоббс (фото 9)

 

На прошлой неделе Никсон заявила о своем намерении баллотироваться в губернаторы штата Нью-Йорк, чем вызвала ажиотаж у прессы, радость у феминистского сообщества и торжество у поклонников. Как верно подметил один из пользователей твиттера, «это единственный счастливый финал "Секса в большом городе", которого мы заслуживаем». Никсон, помимо своей роли интеллектуального аутсайдера среди четверых подруг, известна неподдельной вовлеченностью в жизнь Нью-Йорка и активизмом. Так, с 2006 года она работает в совете по качеству образования. Синтия неоднократно участвовала в различных кампаниях в поддержку ЛГБТ-сообщества — например, за легализацию однополых браков и искоренения мизогинии среди депутатов, а также в акциях, касающихся планирования семьи, реформ здравоохранения и помощи женщинам с раком груди.

 

 

 

 

Синтия Никсон и ее экранная героиня Миранда — тот редкий и удивительный случай, когда актриса и персонаж находятся в гармонии и буквально неотделимы друг от друга. Миранда, успешный адвокат с острым умом и таким же чувством юмора, не думала извиняться за свой успех, даже если ее парнем становился человек в костюме сендвича или простой бармен, бросала вызов патриархату и поддерживала подруг в любых их начинаниях. Все это — в сериале конца 90-х — начала 2000-х. Более того, Миранда предсказала сегодняшнюю женскую моду, которая неразрывно связана с феминистской повесткой. Андрогинная героиня Никсон — королева power-dressing, и кажется, что предвыборная кампания началась уже тогда. Но при случае она может позволить себе и стейтмент украшения, и платье из бандан, и образ соблазнительной стюардессы с игриво повязанным вокруг шеи платком.

В отличие от остальных героинь, она не боялась выйти из дома в том, в чем именно ей комфортно, например в джинсовом oversize-комбинезоне и огромной куртке, как из последней коллекции Vetements, потому что это честно и в этом нет ничего зазорного, а теперь это стало еще и модно. Пожалуй, самое главное, чему мы можем научиться как у Миранды, так и у Синтии Никсон, — это быть собой и не обращать внимания на мнение окружающих, даже если на тебе шляпа-ведро и простая ветровка.

 

 

 

Оставьте комментарий