Поиск

«Нерешительная»: что нужно знать о короткометражке Пьерпаоло Пиччоли и Луки Гуаданьино

«Нерешительная»: что нужно знать о короткометражке Пьерпаоло Пиччоли и Луки Гуаданьино

Текст: Buro 24/7



В параллельной программе Каннского кинофестиваля Лука Гуаданьино представил фильм «Нерешительная» («The Staggering Girl»). Режиссер сделал его вместе с креативным директором Valentino Пьерпаоло Пиччоли. Рассказываем, что еще нужно знать о ленте, в которой кутюрные наряды не менее важны, чем блестящий актёрский состав.

 

Первый фильм Пьерпаоло Пиччоли

 

 

«Я всегда обожал кино и подростком мечтал стать режиссёром. А потом открыл для себя моду с её мощным нарративом — и стал дизайнером», — рассказывал Пьерпаоло Пиччоли в одном из давних интервью. Короткометражка «Нерешительная» — его первая работа, которая получилась благодаря Луке Гуаданьино, режиссеру «Назови меня своим именем» и ремейка «Суспирии». Как говорит Гуаданьино, подлинным сценарием для него стала кутюрная коллекция Valentino сезона осень-зима 2018 — и только после изучения филигранных платьев, накидок с вышивкой и роскошных костюмов он начал работать над сюжетом со сценаристом Майклом Митником, известным по сериалу «Винил».

 

 

 

 

Джулианна Мур в главной роли

 

 

Джулианна Мур — не самый очевидный выбор и для Гуаданьино, и для Пьерпаоло Пиччоли. Актриса никогда не работала с итальянским режиссёром, да и в нарядах дизайнера мы видим её не каждый день — Givenchy или Chanel Мур выбирает куда чаще. Даже на красной дорожке Каннского кинофестиваля она появляется в Valentino только один раз — понятное дело, на фотоколл «Нерешительной». В ленте актриса играет писательницу Франческу, которая приезжает из Нью-Йорка в Рим к слепой матери и окунается в воспоминания о прошлом.

 

 

 

 

 

 

 

 

А также Кайл Маклахлен и Миа Гот

 

 

Джулианной Мур отличный кастинг не ограничивается. В фильме снялся Кайл Маклахлен — актёр играет сразу трех разных персонажей, и не важно, что ни один из них не играет существенной роли в повествовании. Также во фрагментах из прошлого Франчески появляются Миа Гот, снимавшаяся у Гуаданьино в «Суспирии», Кики Лэйн и Альба Рорвахер. В случае с последней Гуаданьино особенно гордится тем, что ему удалось снять актрису с пышной копной рыжих волос, которые, по словам режиссера, она ненавидит.

 

 

 

 

Музыка Рюити Сакамото

 

 

С музыкой в фильмах Гуаданьино никогда не было проблем. Саундтрек к «Суспирии», например, написал Том Йорк, а в «Назови меня своим именем» культовые треки 80-х гармонично перемешиваются с композициями Рюити Сакамото. К работе над новой лентой режиссер снова привлек японского композитора.

 

 

 

 

 

 

И много, очень много Valentino

 

 

Каждый комплект на Джулианне Мур — от плиссированного пальто с перфорацией до шелестящего шелкового костюма — сделан в ателье Valentino. То же самое касается вещей на остальных героях. И мы не преувеличим, если скажем, что лента Гуаданьино и Пиччоли — изящная реклама кутюрной коллекции Valentino, которая длится 37 минут.

 

 

 

Оставьте комментарий