Поиск

Russia
Russia

Как повторить культовый образ: Дональд Гловер

От нерда до PIMP’a

Текст: Дарья Блинова

 

 

Актер, музыкант, стендап-комик, сценарист, режиссер. Своим примером Дональд Гловер воплощает идею о человеке эпохи Возрождения. Восхищает не только его многогранный талант, но и то, как блестяще он справляется с каждым выбранным направлением, не теряя в качестве, а только прогрессируя. Он прошел путь от легкомысленной иронии в скетчах на YouTube до злободневной сатиры в недавнем клипе This is America. Вот и стиль Гловера совершил эволюцию от неловкого гика в простецких худи до денди в Gucci на красной дорожке Met Gala.

 

Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 1)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 2)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 3)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 4)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 5)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 6)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 7)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 8)
Как повторить культовый образ: Дональд Гловер (фото 9)

 

Строить карьеру Дональд начал еще в 2005-м. Тогда голодного до творчества парня устраивали обычные джинсы и футболки, и заботу о презентации себя он отодвинул на второй план. С 2009-го он играет в сериале «Сообщество» о группе студентов колледжа. Манерой одеваться в свободное от съемок время актер напоминает своего героя: те же фланелевые рубашки в клетку, однотонные свитшоты и джинсы. После четырех с половиной сезонов Гловер оставил сериал ради разработки собственного, а также сосредоточился на музыке. Хип-хоп он читает под именем Чайлдиш Гамбино и трансформирует выдуманный образ от альбома к альбому. Если споры о художественной ценности первой пластинки ведутся до сих пор, то второй, «Because the Internet», покорил всех безоговорочно. Для его обложки он снялся в гавайской рубашке, вариации которой будут мелькать на Дональде во время концертов. Визуально музыкальное альтер-эго сформировалось окончательно к третьему альбому. На «Awaken, My Love!» повлиял фанк и соул 70–80-х, что требовало соответствующего внешнего вида. Так, в гардеробе артиста появились атласные и шелковые рубашки насыщенных цветов с интересными принтами. Образ завершают несколько небрежно расстегнутых пуговиц и золотая цепочка. Ретро-вайб распространяется и на вельветовые костюмы в паре с бархатными лоферами, которые Дональд выбирает для торжественных мероприятий. Его яркие костюмы тоже появились неспроста. Гловер сотрудничает со звездным стилистом Иларией Урбинати. Ее клиентами также являются Арми Хаммер, Райан Рейнольдс, Том Хиддлстон, Дуэйн Джонсон, но именно с Дональдом они сотворили уникальный образ, а не просто собрали базовый гардероб. Илария выкрутила на максимум потенциал артиста, дав ему карт-бланш для самоиронии. Так, появились полностью красный костюм для премьеры «Звездных войн» или оранжевый для «Черной пантеры». На фоне вереницы черных смокингов буйство красок привлекает к себе в два раза больше внимания. Классика становится невыносимо скучной, юмор выигрывает у пафоса.

У Дональда Гловера можно поучиться легкости перепридумывать себя каждый раз, когда в жизни наступает новый этап, идти в обход модным правилам и не относиться к моде слишком серьезно.

 

 

 

Оставьте комментарий