Поиск

Вторая коллекция Masterpeace x J.Kim

Желтый букет

Вторая коллекция Masterpeace x J.Kim
В прошлом году Masterpeace впервые выпустил коллекцию не только украшений, но и одежды. Для этого сестры Линович призвали на помощь молодого дизайнера Женю Ким. Первая «журавлиная» коллекция разлетелась вмиг, и сотрудничество было решено продолжить — представляем вторую главу коллаборации

Работы Жени Ким не перепутаешь ни с чьими другими: на фоне плеяды российских дизайнеров, как молодых, так и признанных, она заметно выделяется. Поэтому и Ирина Линович, познакомившись с ней, сразу поняла, что пришло время воплотить давнюю мечту о коллекции одежды, выпущенной под маркой Masterpeace. Эту идею сестры Линович вынашивали давно, но подходящего дизайнера в итоге искали несколько лет. Первую совместную с Ким коллекцию они выпустили в октябре 2014 года, и все светские девушки на московских мероприятиях дружно нарядились в пальто с вышитыми журавлями и юбки с аппликациями из оригами-цветов. Эта коллаборация оказалась такой успешной, что сотрудничество, которое задумывалось как разовое, решили продлить. Журавли с лицевой стороны плащей и платьев исчезли, уступив место графичным цветам, зато прочно прописались на изнанке: бумажный журавлик официально стал эмблемой тандема Masterpeace x J.Kim.

Основой первой совместно коллекции стали пальто — теперь команда расширяет линейку, представляя более разнообразный набор вещей. Здесь есть и платья-комбинации, и юбки разных фасонов, и минималистичные, но нарядные кейпы, и просторные рубахи, и трикотаж — эти свободные вязаные джемперы с будто растянутыми V-образными вырезами наверняка станут хитом более повседневной половины коллекции.

Главной заменой прошлогодним журавлям стали крупные графичные цветы, либо вшитые в вещи, либо нарочито небрежно нашитые поверх — максимально отличающиеся от основной ткани по фактуре и цвету. А вторым акцентом оказались ленты с кисточками из бисера и стекляруса, которые используются и как пояса на юбках, и как просто детали декора, не несущие никакой практической функции. Их Женя Ким, например, нашивает на спины просторных рубах — выглядит это совершенно нелогично, но очень красиво.

Вера Рейнер

13 июля 2015, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще