Поиск

Парижская неделя моды: Christian Dior, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Париже

Парижская неделя моды: Christian Dior, весна-лето 2017
С 27 сентября по 5 октября проходит Парижская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Christian Dior, весна-лето 2017

На этой неделе моды в Париже больших дебютов было немало. Энтони Ваккарелло представил первую коллекцию для Saint Laurent, а Бушра Жаррар – для Lanvin. Однако, пожалуй, самым ожидаемым стал дебютный показ Марии Грации Кьюри на посту креативного директора Dior. Впервые женщина стала во главе великого французского Дома – повод был и остается широко обсуждаем, особенно после представленной одежды.

Показ Dior весна-лето 2017 проходил в здании музея Родена. На шоу собрались звезды первой величины, среди них Кейт Мосс, Рианна, Натали Портман, Милла Йовович, Карла Бруни, Марион Котийяр, Дженнифер Лоуренс и многие другие.

Основными элементами коллекции стали стеганые фехтовальные жилеты и куртки на ремнях, юбки-пачки из тюля и корсеты. Кружевные платья предлагается надевать с непрозрачным бельем и высокими сапогами на шнуровке. В первой части коллекции все перечисленное было белоснежным.

В следующей части те же фехтовальные жилеты и куртки появились в вариациях из черной кожи, а юбки – из черного, красного и телесного цвета тюля. Также появились спокойные черные двубортные пальто и блейзеры, кейп с застежкой под горло, вариации на тему маленького черного платья, классический тренчкот, свитера с аппликациями, платья и юбки с вышивками. Аксессуары – сетчатые визоры, кожаные месенджеры с логотипом, лаковые туфли с невысоким скошенным каблуком.

Простота фасонов была сбалансирована обилием вышивок. Их мотивы казались детскими, почти «попсовыми» – сердца, кинжалы, цветы, звезды, пчелы, божьи коровки. Лобстер или руки, расшитые по лифу прозрачных платьев, или солнце – на весь подол платья, напоминали рисунки на картах Таро, где каждая картинка подписана. Так и у Марии Грации Кьюри: вышивку с солнцем аккомпанирует надпись «солнце». Надписи появились и на простых белых футболках – «We should all be feminists» и «Dio(r)evolution»

Обилие надписей наталкивает на мысль, что революция Dior (или эволюция, как можно двойственно понять фразу на одной из футболок), как и любая другая, требует простых и понятных слогалов и символов. Похоже,именно это мы и получили в дебютной коллецкии Кьюри. Интересно, что будет дальше. Пока что, похоже, что образ с простой белой майкой, белыми джинсами и черными лодочками стал квинтэссенцей нового стиля Dior – как с чистого листа.

Юлия Гордина

30 сент. 2016, 19:13

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще