Поиск

Russia
Russia
Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017

Лаконичный гардероб для отдыха на Ривьере

Текст: Юлия Гордина

ЦУМ закрывается, начинается Walk of Shame. Поздно вечером в минувшую пятницу главный столичный универмаг открыл двери для небольшого количества гостей: в новом пространстве креативного директора ЦУМа Натальи Гольденберг NG x TSUM прошел показ весенне-летней коллекции Walk of Shame.

В этот раз Андрей Артемов как будто вспомнил наряды наших мам. По совету дизайнера следующим летом следует купить билет куда-нибудь на черноморское побережье и отправиться, например, в Ялту. Настроение отдыха в советском санатории создает футболка с оригинальным принтом Минздрава 1964 года — такой можно было встретить на наволочках домов отдыха.

Классический знак аптеки (только у Артемова змея обвивается вокруг бокала мартини вместо мензурки) и верблюд с логотипа сигарет Camel – ирония над вредными привычками и любовью девушек в стиле WoS к веселью и вечеринкам. Тем не менее это не противоречит их стремлению вести здоровый образ жизни, рекомендованный Минздравом, — в промежутках между танцами в «Симачеве».

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017 (фото 1)

Клетка (на клеенчатых плащах-ветровках), крупная пижамная полоска (на свободных рубашках и брюках) и выцветшие ситцевые принты в бело-голубых тонах (на совершенно советского вида халатиках) добавляют ностальгического настроя не только по временам молодости наших родителей, но и по некому обобщенному воспоминанию про отдых на морском побережье.

В палитре коллекции все краски летнего курорта: белый, песочный, бирюзовый, охра, глубокий синий, а также всевозможные сочетания оттенков выгоревших на солнце шезлонгов.

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017 (фото 2)

Силуэты тоже выдержаны в ностальгической стилистике 80-х: здесь есть юбки солнце, легкие джинсы, спортивные мини-платья, объемные брюки и шорты. Почти все с высокой талией, а материалы исключительно натуральные: лен, хлопок, органический деним, шелк и натуральный трикотаж.

Закрывали показ полупрозрачные коктейльные платья, вручную расшитые лунными камнями.

Идеальный ретроаккорд произошел в конце показа, когда модели вышли на подиум под классический трек Une Belle Histoire (Michel Fugain), который наверняка звучал на всех танцплощадках СССР летом 1972 года.

Оставьте комментарий