Поиск

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017

Лаконичный гардероб для отдыха на Ривьере

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017

ЦУМ закрывается, начинается Walk of Shame. Поздно вечером в минувшую пятницу главный столичный универмаг открыл двери для небольшого количества гостей: в новом пространстве креативного директора ЦУМа Натальи Гольденберг NG x TSUM прошел показ весенне-летней коллекции Walk of Shame.

В этот раз Андрей Артемов как будто вспомнил наряды наших мам. По совету дизайнера следующим летом следует купить билет куда-нибудь на черноморское побережье и отправиться, например, в Ялту. Настроение отдыха в советском санатории создает футболка с оригинальным принтом Минздрава 1964 года — такой можно было встретить на наволочках домов отдыха.

Классический знак аптеки (только у Артемова змея обвивается вокруг бокала мартини вместо мензурки) и верблюд с логотипа сигарет Camel – ирония над вредными привычками и любовью девушек в стиле WoS к веселью и вечеринкам. Тем не менее это не противоречит их стремлению вести здоровый образ жизни, рекомендованный Минздравом, — в промежутках между танцами в «Симачеве».

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017 (фото 1)

Клетка (на клеенчатых плащах-ветровках), крупная пижамная полоска (на свободных рубашках и брюках) и выцветшие ситцевые принты в бело-голубых тонах (на совершенно советского вида халатиках) добавляют ностальгического настроя не только по временам молодости наших родителей, но и по некому обобщенному воспоминанию про отдых на морском побережье.

В палитре коллекции все краски летнего курорта: белый, песочный, бирюзовый, охра, глубокий синий, а также всевозможные сочетания оттенков выгоревших на солнце шезлонгов.

Обзор Buro24/7: Walk of Shame, весна-лето 2017 (фото 2)

Силуэты тоже выдержаны в ностальгической стилистике 80-х: здесь есть юбки солнце, легкие джинсы, спортивные мини-платья, объемные брюки и шорты. Почти все с высокой талией, а материалы исключительно натуральные: лен, хлопок, органический деним, шелк и натуральный трикотаж.

Закрывали показ полупрозрачные коктейльные платья, вручную расшитые лунными камнями.

Идеальный ретроаккорд произошел в конце показа, когда модели вышли на подиум под классический трек Une Belle Histoire (Michel Fugain), который наверняка звучал на всех танцплощадках СССР летом 1972 года.

Юлия Гордина

27 нояб. 2016, 15:51

  • Фото: Архивы пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще