Поиск

Обзор Buro 24/7: Valentino, pre-fall 2015

Your eyes are the eyes of a woman in love

Обзор Buro 24/7: Valentino, pre-fall 2015
Новая коллекция Valentino бьет все рекорды по количеству выходов среди своих соседей по межсезонью. Объединившись с Селией Биртуэлл, британским дизайнером по текстилю, и художницей Джозеттой Фьорони, Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри представили публике целую сотню ярких образов

Неудивительно, что в этой масштабной коллекции (дизайнеры, пожалуй, сравнялись с Карлом Лагерфельдом, известным своей тягой к количеству — хотя он не призывает на помощь сторонних художников, поэтому пока все же их опережает) нашлось место самым разным деталям. Здесь встречаются и радуга, и камуфляж, и непременные бабочки, и бахрома, и леопардовые принты, и этнические узоры, и мозаики из заклепок, и перфорация, и графичная клетка, и даже Млечный Путь с созвездиями, звездными ковшами и кометами. Серией вечерних платьев с небесными телами показ и заканчивается, начавшись с совершенно земных и повседневных мини-платьев, расписанных цветами. Эти растительные орнаменты нарисовала для Valentino Селия Биртуэлл, британский дизайнер по текстилю, благодаря своему сотрудничеству с Uniqlo достаточно известная и в России: для японской марки она создала несколько цветочных коллекций. Рисунки для новой коллекции Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли Биртуэлл разработала, вдохновившись картиной Сандро Боттичелли "Весна".

А поп-арт-художница Джозетта Фьорони, продолжая любимую Valentino "сердечную" тему, переработала для новой коллекции знакомый образ. В красное сердце она вписала фразу "Your eyes are the eyes of a woman in love". Такие "говорящие" сердца расцветают на совершенно разных вещах, от парадных платьев до свитеров.

Обзор Buro 24/7: Valentino, pre-fall 2015 (фото 1)

Сами же креативные директора вдохновение искали в главном десятилетии весеннего сезона — в 70-х годах прошлого века. Помимо непременных платьев, как коротеньких, надетых с высокими сапогами, так и летящих, длиной ниже колена, в коллекции представлено и множество красивых повседневных вещей. Брючные костюмы, блузы с оборками, кюлоты, объемные свитера с вышитыми на груди целыми картинами... Но особенное внимание на себя сразу обращают два блока — камуфляжный и джинсовый. Хотя эти материалы и расцветки с домом Valentino ассоциируются в последнюю очередь, вещи получились неожиданно бойкими. Больше всего удивляет, наверное, камуфляжная часть: вот, например, кюлоты защитной расцветки, по крою крайне спокойные и почти классические, украшены выложенной золотистыми стразами надписью Peace. А вот по камуфляжному пятнистому фону порхают вышитые пестрые бабочки.

Вера Рейнер

14 янв. 2015, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще