Поиск

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2015

Перелетные птицы

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2015
Кейт и Лаура Малливи, хозяйки Rodarte, — самые непредсказуемые героини нью-йоркской недели моды. Коллекции удивительной красоты на стыке моды и искусства чередуются у них с сумбурными и разочаровывающе бестолковыми в пропорции примерно 50 на 50. Но новая осенне-зимняя определенно из первой категории

Собираясь на очередной показ Rodarte, никогда не знаешь, чего ждать: сестры Малливи, хозяйки модного дома, в отличие от всегда ровных сестер Олсен, играют исключительно по схеме «или пан, или пропал». За последние несколько лет трудно припомнить хотя бы одну коллекцию, которую можно назвать средней. Русалки из весенне-летнего сезона были завораживающе хороши, осенне-зимний показ с Дартом Вейдером и прочими персонажами «Звездных войн» напоминал фанфик, а не аутентичное произведение и был, по правде говоря, откровенно нелепым. После шоу с ковбоями и кожей, представленного полтора года назад, все заговорили о том, что Малливи-волшебниц больше нет, а Rodarte становится маркой исключительно коммерческой, поэтому чудес теперь ждать не стоит. Но Лаура и Кейт Малливи опровергают любые логичные рассуждения: уже второй сезон подряд они снова приводят публику в восторг.

На этот раз сестры, по их собственным словам, прозвучавшим за кулисами шоу, решили пофантазировать о перелетных птицах. Их обеих, как рассказала Лаура Малливи, заворожила идея «побега из города куда-то в другое место, например в деревню». Но, разумеется, создали они вовсе не историю о банальном переезде богатой девочки на природу, а прекрасную волшебную сказку. Что самое удивительное, технически не слишком оторванную от реальности. Носимые и даже вполне повседневные вещи на подиуме сталкиваются с платьями совершенно неземной красоты. Кожаные брюки-легинсы с воздушными блузками в стиле 70-х и клетчатыми плащами соседствуют с дивными платьями с отделкой из нежных, словно живых перьев. Стоит девушке сделать шаг по подиуму, и кажется, что она вот-вот оторвется от земли, закружившись в воздушных потоках как самая настоящая птица. Но вслед за ней выходят вновь земные создания: в лаковых куртках-пуховиках с яркими меховыми воротниками, в художественно расшитых кожаных юбках довольно воинственного вида, а потом и вовсе в кружевных колготках — без чего-то эдакого, без шок-эффекта Малливи не дадут зрителям пережить даже такой wow-момент своего триумфа.

Вера Рейнер

17 февр. 2015, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще