Поиск

Обзор Buro 24/7: Rochas, resort 2017

Несколько роковых женщин

Обзор Buro 24/7: Rochas, resort 2017
По словам самого Алессандро Дель Аквы, новая коллекция Rochas не сложилась бы без кино и без femmes fatales французского нуара. «Роковые женщины», впрочем, вышагивают у него в воздушных широких шортах и капроновых гольфах

Разглядеть в воздушных платьях, акварельных цветочных принтах,  шерстяных носках с клогами и рубашках с объемной отделкой нуар не под силу, возможно, даже самым внимательным. Как и в кружевных светлых платьях, и в «надувных» полосатых шортах, и в жизнерадостно-желтых сарафанчиках с, кажется, одуванчиками. Если у вас остались в голове нуарные образы femmes fatales, вряд ли вы все равно помните их такими. Впрочем, зачем быть чересчур буквальным? Мрачного обаяния темных полосатых вещей, то мерцающих ночным блеском, то вздувающихся до неожиданных объемов, и объемности в верхней одежде, подчеркивающей кажущуюся беззащитность, вполне достаточно.

А остальные вещи — игривые, летние, яркие — не дают забыть, что перед нами все-таки предвесенняя коллекция. И в них, кстати, совсем не чувствуется той чудаковатости, которая в сочетании с трогательной «девочковостью» казалась отличительной чертой Rochas: это осталось в «нуарной» части.

Buro 24/7

24 мая 2016, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще