Поиск

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, осень-зима 2016

Все по-прежнему

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, осень-зима 2016
Ровно год назад при весьма печальных обстоятельствах Питер Коппинг возглавил Oscar de la Renta. Дела дома ему фактически передал сам де ла Рента незадолго до смерти — и преемник достаточно убедительно продолжает вести линию основателя

Чтобы не расстраивать поклонниц Oscar de la Renta еще больше, Питер Коппинг решил не вносить в политику марки никаких радикальных изменений. Впрочем, не только радикальных, а и даже хоть сколько-нибудь решительных. Хотя градус торжественности действительно немного снизился, а некоторые критики говорят о том, что нынешние работы Коппинга явно ориентированы на более молодую аудиторию, согласиться с ними трудно. Как и представить юную девушку, которая с радостью наденет один из дневных костюмов, которые в коллекции тоже есть — не одними же платьями для «Оскара» жить модному дому. Юбка до колена, прямоугольный жакет с рукавами, расклешенными чуть выше локтя, или, например, темный костюм с оттиснутыми на нем золотыми листьями, — все это выглядит очень старомодно. И очень сомнительно, что такое в 2016 году (да и в 2015-м тоже) еще может привлекать молодую новую аудиторию. Конечно, судя по коллекциям Gucci, винтажный вид вещей сейчас очень даже в моде, но для этого в них должна быть ирония, которой в нынешнем Oscar de la Renta не чувствуется точно.

Что действительно ассоциируется с молодыми девушками, а не взрослыми женщинами, так это некоторые из вечерних нарядов, очень похожие на наряды для выпускного. Самым эффектным выходом в этой части коллекции становится, конечно, появление Линейзи Монтеро в розовом платье в пол. Будь оно более пышным или не будь у него черных лент-завязок вместо лямок, все смотрелось бы совершенно иначе. Но, к счастью, как раз с ним все идеально. Свою роль играет в этом и сама Монтеро: с ходу трудно сказать, кому оно может идти больше, чем ей.

Buro 24/7

17 февр. 2016, 08:15

  • Фото: Imaxtree

Оставьте комментарий

загрузить еще