Поиск

Обзор Buro 24/7: Michael Kors Collection, весна-лето 2016

Цветы для весны

Обзор Buro 24/7: Michael Kors Collection, весна-лето 2016
На нью-йоркской неделе моды опаздывать не принято: большая часть показов начинается точно в срок, задерживаясь максимум на 10 минут. Шоу Michael Kors Collection задержалось на полчаса, а одну из моделей в итоге увезли в больницу. Но в остальном показ, традиционно очень красивая интерпретация стиля вечных 70-х, прошел без происшествий

Майкл Корс всегда зовет на свои показы всех самых-самых, но в этот раз именно из-за одной из моделей его шоу, обычно, как и все нью-йоркские показы, начинающееся вовремя, задержалось на целых полчаса. Вины Ондрии Хардин в этом нет: ей стало плохо, и девушку, уже успевшую надеть один из весенне-летних нарядов, увезли на скорой. После этого показ все-таки начался и прошел уже в обычном режиме. Остальные звезды вернулись на подиум, а к традиционно топовым девушкам добавились и топ-бои: мы, например, порадовались за Сержа Ригваву и Лаки Блю Смита, которых совсем недавно включили в список новых героев мужского модельного мира. Потому что если вас на свой показ приглашает Майкл Корс, значит, вам самое место в компании Джессики Стэм и Кендалл Дженнер, то есть моделей-звезд.

После того как Хардин была спасена врачами, шоу пошло без сюрпризов: без других происшествий с моделями и без каких-либо неожиданностей в самой коллекции. Цветы весной — совершенно очевидный вариант, который Корс, не переживая из-за штампов, с удовольствием использует. И вот уже на платьях распускаются как раз те самые цветы: в виде и объемной отделки, и красно- и сине-черных принтов. А вещи, и принтованные, и однотонные, явно вдохновлены стилем 70-х, который в принципе близок дизайнеру независимо от того, какое десятилетие сейчас в тренде. Все расслабленно, но очень элегантно, немного богемно, но никогда не слишком: Майкл Корс, коммерческий гений от моды, всегда тонко чувствует ту грань, после которой его клиентки скажут: «Это уже чересчур!», — и никогда-никогда ее не переступает. Так что коллекция, как всегда, хороша, все сделано очень качественно и очень красиво — не на каждый показ недели моды ходят удивиться. На некоторых шоу девушки присматривают вещи, в которых действительно будут ходить в следующем сезоне, причем не только ради попадания в street style-хроники.

Вера Рейнер

16 сент. 2015, 18:18

Оставьте комментарий

загрузить еще