Поиск

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2016

Вызов принят

Обзор Buro 24/7: Giorgio Armani, весна-лето 2016
В чем сила, Армани? Елена Стафьева о показе новой коллекции Giorgio Armani на неделе моды в Милане

Писать о новой коллекции Giorgio Armani — это настоящий вызов. Одна из важнейших фигур итальянской — и мировой — моды 70-х, 80-х и начала 90-х, он и сейчас, в свои 84 года, остался примерно таким, как был тогда. Вернее, так: его подход к тому, как делать моду, остался примерно таким же, хотя коллекции, конечно, менялись от сезона к сезону, но эти формальные изменения не вызывали изменений смысловых. Цвет и силуэт не самое главное в его мире — не в этом сила этого мощного старика.

А в том, что у него есть мощь, не возникает ни малейшего сомнения, когда попадаешь в его империю на via Bergognone — с серым бетоном, стеклом, водой и совершеннейшим, суровевшим минимализмом интерьеров. Именно как король функционального и чистого стиля Armani и получил свою славу.

Коллекцию SS 2016 он посвятил красному цвету и сказал, что его главные идеи выражаются двумя словами — understatement и sophisticated. Но в его пышных мини-юбках, шортах с жакетами, вечерних платьях с нижними юбками из тафты не было ни того ни другого. Они сияли (много разнообразных мерцающих элементов), с них свисали длинные шнуры, делавшие моделей похожими на актиний, сквозь верхний фиолетово-серый шелк просвечивал нижний цвета герани (именно таков был красный Armani в этот раз), сандалии на фигурной плоской подошве (главные итальянские дома дружно сделали сандалии в спортивном стиле) играли полосками тех же цветов: серого, приглушенного фиолетового и цвета герани.

За всем этим великолепием можно если не увидеть, то ощутить ту силу простоты и функциональности, которая когда-то и вынесла Армани на самый верх. И даже вполне можно представить, что в один прекрасный день она вновь проявится с новой мощью. А сейчас можно сказать, что эта очень милая и нарядная коллекция ни в коей мере не разочарует поклонниц марки и, безусловно, поддержит стиль Armani последнего времени.

Buro 24/7

28 сент. 2015, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще