Поиск

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, весна-лето 2015

Третье измерение

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, весна-лето 2015
Джамбаттиста Валли вновь отказался от дорогих своему сердцу цветочных садов в пользу современных технологий, представив сегодня в Париже платья с 3D-эффектом. Буйство красок и цветов уступило место геометрии

Джамбаттиста Валли построил на своей любви к флоре (читай: цветам) и фауне (в лице бабочек) целую цветочную модную империю. Под его именем выпускаются кутюрная линия, далеко не будничная марка pret-a-porter Giambattista Valli и, наконец, самая младшая из трех — Giamba, премьерный выход которой состоялся неделю назад в Милане. И если его кутюрные коллекции неизменно заставляют гостий замирать от восторга прямо на стульях своей классической красотой, то в линии готовой одежды дизайнер позволяет себе больше экспериментов.

В этот раз он, например, отказывается от любимых и им самим, и его клиентками цветочных каскадов и платьев-букетов, делая ставку на новые разработки ученых. Он берет знакомые силуэты 60-х годов, платья-трапеции и брючные костюмы, и применяет к ним 3D-эффект. Платья, хотя это всего лишь простые мини А-силуэта, кажутся объемными, как компьютерные модели. Все благодаря сложным комбинациям черно-белых графичных блоков с округлыми краями и вставок-окон, покрытых digital-принтами. Игры с формой и пространством продолжаются и дальше — иллюзии помогают создать густые занавеси бахромы, геометричные узоры пастельных расцветок, кружево и объемная отделка из тканевых "листьев".

Buro 24/7

29 сент. 2014, 21:50

Оставьте комментарий

загрузить еще