Поиск

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, pre-fall 2015

Лучшие представительницы

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, pre-fall 2015
Межсезонную коллекцию Джамбаттиста Валли посвятил эпохе конца 60-х и начала 70-х. Геометрия и цветочные принты и вышивки, коротенькие платья-трапеции и романтичные платья в пол, наряды для летних фестивалей и роскошные меха — все смешалось

Весенне-летнюю коллекцию, которую Валли представил в Париже в конце сентября, он посвятил целиком и полностью шестидесятым. Брючные костюмы, трапециевидные юбки и платья, геометричные вставки, явно отсылающие к опыту оп-арт-художников, — на фоне остальных показов, которые дизайнеры, словно сговорившись, посвящали 70-м, Giambattista Valli стояли особняком. Объединяли эту коллекцию с большинством разве что цветочные принты, которые всегда были одним из важнейших звеньев в ДНК модного дома.

Взявшись за pre-fall, Валли решил двинуться в направлении, заданном его коллегами, — к 1967 году, вписанному в историю моды благодаря Лету любви, и чуть дальше, в эпоху беззаботной, пропадающей на вечеринках богемы. И в новой коллекции смешались самые разные вещи, имеющие отношение к различным периодам двух десятилетий. Дети цветов подарили Джамбаттисте Валли идеи для принтов и вышивок, королевы вечеринок предложили свои роскошные меха, посетители музыкальных фестивалей — легкие воздушные платья. А героини начала 60-х преподали дизайнеру несколько уроков геометрии.

Buro 24/7

21 янв. 2015, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще