Поиск

Обзор Buro 24/7: Delpozo, осень-зима 2015

Художественная школа

Обзор Buro 24/7: Delpozo, осень-зима 2015
Испанец Хосеп Фонт — самый жизнерадостный из всех дизайнеров, чьи показы уже успели пройти на нью-йоркской неделе моды. Но его коллекции, как всегда, немного сложнее, чем кажутся: яркие краски и пышные формы на этот раз отсылают к работам австралийского художника Риза Ли и россиянина Андрея Ремнева

Хосеп Фонт нередко в поисках вдохновения обращается к произведениям живописи, причем далеко не самым очевидным и широко известным. В прошлый раз его вдохновило творчество Джозефа Альберса, а на этот раз — сразу двух художников. Яркую, по-детски жизнерадостную палитру новой коллекции дизайнер, по его собственным словам, собрал по картинам австралийца Риза Ли. Поэтому, пока остальные дизайнеры экспериментировали с темными, насыщенными и по большей части довольно мрачными осенними тонами, Фонт раскрасил свои вещи в неоново-розовый, лимонно-желтый и голубой.

А вот минималистичные силуэты в сочетании с богатой отделкой появились у Delpozo в новом сезоне благодаря русскому художнику — неожиданной "музой" Фонта оказался Андрей Ремнев.

Вера Рейнер

18 февр. 2015, 21:09

Оставьте комментарий

загрузить еще