Поиск

Обзор Buro 24/7: Carolina Herrera, Jeremy Scott

Весна-лето 2016

Обзор Buro 24/7: Carolina Herrera, Jeremy Scott
В Нью-Йорке проходит неделя моды — первая из четырех, которые ожидают нас впереди. Рассказываем о самых интересных, на наш взгляд, показах пятого дня

Carolina Herrera

От марки Carolina Herrera мы не ждали ничего особенного — как оказалось, очень зря. Сегодняшний показ приятно нас удивил, потому что дизайнерам удалось представить традиционную «девочковость» (даже не женственность) так, что она не только оказалась нескучной, но и превратилась в настоящий lust-have. И хотя в течение всего показа хорошие девочки то переходили на темную сторону, то снова возвращались на светлую, в обеих этих ипостасях выглядели они по-настоящему здорово. Что такого замечательного в этих белых и розовых, цвета жвачки, платьях?

Несмотря на свой типично «девочковый» цвет и достаточно простые, в общем, силуэты, они сделаны очень необычно. Какие-то обтянуты странной паутиной, похожей на спутанные ветви дерева, причем непременно тон в тон, так что эти дополнения становятся полноценной частью классического наряда в духе 50-х или baby doll. Какие-то покрыты чешуей, ничего общего не имеющей с максимально ожидаемыми в данном случае цветочными лепестками. Какие-то собраны из геометричных блоков и разделены на части лазером, а сквозь прорези, покрывающие все платье целиком, виднеется кожа. В некоторых случаях команда Эрреры играет с прозрачностью, в других, наоборот, с обильным декором, покрывающим все тело; где-то добавляет брутальности, используя вместо милого пояска простой затянутый шнурок, а где-то — нежности, заменяя пуговицы на цветочные розовые бутоны. И все это выглядит так складно и хорошо, так нестандартно, что даже к использованию очевидного штампа, который и был положен в основу всей коллекции, никаких вопросов не возникает.

 

Jeremy Scott

Сегодня у Джереми Скотта и его поклонников двойной праздник: во-первых, дизайнер-весельчак показал свою новую коллекцию, а во-вторых, наконец состоялась премьера снятого о нем фильма — Jeremy Scott: The People's Designer. Фильм нам пока посмотреть не удалось (интересно, ждать ли российской премьеры?), поэтому разговор пойдет исключительно о коллекции: дизайнер на этот раз решил смешать 60-е с 80-ми, добавив ко всему этому свою любимую карикатурно-кукольную эстетику. Всем моделям достались такие же светлые парики и начесы, как на показе знаменитой Barbie-коллекции, да и наряды от тех отличались не так уж значительно — в основном тем, что одним только розовым Скотт на этот раз не ограничился.

Лучше всего об этой коллекции уже успели рассказать журналисты WWD, сравнившие это шоу, заблудившееся между двумя довольно разными десятилетиями, с костюмированной вечеринкой в 80-х, темой которой стали 60-е. Отсюда и забавное смешение силуэтов этих двух эпох, и отсутствие полного соответствия хотя бы одной из них, и заметная карнавальность всего происходящего. Отдельно отметить хочется вещи с принтами из пистолетов, автоматов и прочего огнестрельного оружия — если вы всегда хотели быть женой гангстера, эта коллекция точно для вас.

Buro 24/7

15 сент. 2015, 08:40

Оставьте комментарий

загрузить еще