Поиск

Обзор Buro 24/7: Balmain, осень-зима 2015

Яркие впечатления

Обзор Buro 24/7: Balmain, осень-зима 2015
Яркие цвета, красочная геометрия, металлический блеск, суперзвездный модельный состав — увы, даже все это не смогло отвлечь всеобщего внимания от Ким Кардашьян, которая решила на показе Balmain явить миру свою новую прическу

В Нью-Йорке мы восторгались кастингом показа Michael Kors — на подиуме американский дизайнер собрал буквально всех звезд, начав шоу с Наташи Поли и закончив Карли Клосс. Между ними, как вы наверняка помните, перед публикой прошествовал еще десяток топ-моделей, которых в такой концентрации встречать особенно впечатляюще. В Милане нас радовал Карл Лагерфельд, призвавший на подмогу экс-«ангелов» Карли и Даутцен Крез. А в Париже лидирующие позиции пока занимает Оливье Рустен. Хотя главной звездой сегодняшнего показа Balmain, к сожалению, оказалась Ким Кардашьян, сменившая цвет волос на платиновый блонд и ставшая центром всеобщего внимания, Рустен порадовал нас еще больше, чем Майкл Корс и Карл Лагерфельд. Он пригласил на шоу и девушек из обязательной программы, то есть Джиджи Хадид и других молодых и активных, и «ангельских» Алессандру Амбросио и Адриану Лиму, и Джессику Стэм с Наташей Поли и Лили Дональдсон, а видеть на подиуме этих суперзвезд нулевых, тем более вместе, всегда особенно приятно. А если бы Стэм вдруг стала и лицом этой яркой осенне-зимней коллекции, все вопросы, накопившиеся к Оливье Рустену, были бы автоматически сняты. За такое можно забыть и о белом костюме, удивительно похожем на такой же из архивов Givenchy Couture.

Что касается самой одежды, то здесь Рустен продолжает начатое в прошлом сезоне: силуэты 80-х годов наполняют те же яркие краски, несколько сменившие тональность, что и в весенне-летней коллекции, та же графичность линий и безукоризненная геометричность. Основных различия всего два. Во-первых, гамма стала более осенней — на первый план вышли насыщенный фиолетовый, оранжевый и желтый. Во-вторых, отделка стала намного богаче, а разнообразие фактур — шире. Добавились кружева и бахрома, металлический блеск и россыпи глиттера. Выглядит это все так же эффектно, а сравнение с нарядными и блестящими елочными игрушками в данном случае не что иное, как комплимент.

Вера Рейнер

5 марта 2015, 18:40

Оставьте комментарий

загрузить еще