Поиск

Обзор Buro 24/7: Balenciaga, pre-fall 2015

Внутренние диалоги Александра Ванга на подиуме

Обзор Buro 24/7: Balenciaga, pre-fall 2015
Александр Ванг представил очередную, предосеннюю коллекцию Balenciaga. Кроме всего прочего, по ней можно судить, как дизайнер привел к общему знаменателю свои внутренние диалоги с брендом

Пожалуй, не стоит лишний раз проговаривать простые истины: когда дизайнер приходит в модный дом и возглавляет его, так или иначе ему приходится искать компромиссы — находить взаимосвязь между прошлым марки и своим личным вектором развития. В идеальном мире такие внутренние диалоги, конечно, должны иметь место до вступления в должность, но где он, этот идеальный мир? 

Подобные диалоги вел с собой и Александр Ванг, придя во французский модный дом в конце 2012 года. Поэтому несколько сезонов он, кажется, "примерялся" к марке, пытаясь найти личную формулу этого взаимодействия. Показанная накануне предосенняя коллекция — не первый, но очередной уверенный шаг дизайнера к гораздо более смелому, но все еще, к счастью, уважительному отношению к бренду. 

Четкие линии и формы, строгие цвета, золотые кнопки на юбках и пальто, силуэтные платья и броши и, наконец, максимальная приближенность к реальности — оказалось, что наследие Кристобаля Баленсиаги можно примирить с сегодняшним положением дел.   

Buro 24/7

27 янв. 2015, 10:40

Оставьте комментарий

загрузить еще