Поиск

Обзор Buro 24/7: Atelier Kikala, осень-зима 2015

Необычные 70-е

Обзор Buro 24/7: Atelier Kikala, осень-зима 2015
Ладо Бокучава, креативный директор Atelier Kikala и один из наших любимых героев современной грузинской моды, представил новую коллекцию. Своеобразная интерпретация 70-х, отсылки к отцу японского графического дизайна Икко Танаке и музыканту Дэвиду Боуи плюс вечное увлечение природой — таков ее рецепт

Несмотря на многообразие переплетающихся в коллекции тем, главным источником вдохновения для Ладо Бокучавы в новом сезоне стал графический дизайнер Икко Танака, один из отцов современного японского дизайна. В работах последнего древнее искусство Японии существовало в полной гармонии с актуальными европейскими стилями: изящные иероглифы — с геометрическими мозаичными конструкциями, а минималистичность — с богатством ярких красок в цветовой палитре. Схожее впечатление производит и осенне-зимняя коллекция Atelier Kikala.

Обзор Buro 24/7: Atelier Kikala, осень-зима 2015 (фото 1)

Ладо Бокучава «пишет» вещи при помощи тех же прямых линий, явное предпочтение отдавая пальто и платьям А-силуэта, и одежда порой кажется в буквальном смысле нарисованной, а не сшитой. Эту иллюзию создают и поддерживают четкие контрастные линии, подчеркивающие края и углы, — благодаря этой обводке, похожей на карандашную, реальные объемы вещей маскируются, визуально их уплощая. Проявляется здесь и дополнительное сходство с плакатами Танаки: тот тоже работал с такими подчеркнуто плоскими, лишенными глубины и объема фигурами.

Пользуясь приемами японского графического дизайнера, дизайнер грузинский так же заполняет блоки сплошного серого цвета маленькими деталями — вышивками в виде аккуратных геометрических фигур, рассыпающихся по полам пальто. Из маленьких квадратов, треугольников и графичных размашистых линий Бокучава складывает и свои любимые пейзажные зарисовки, которые так или иначе возвращаются в каждой его коллекции: здесь и вписанные в круг на груди горные вершины, и вышитые на юбках континенты.

Buro 24/7

24 марта 2015, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще