Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, весна-лето 2016

How to be cool

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, весна-лето 2016
Александр Ванг отмечает значимую дату — 10 лет в бизнесе. Можно было бы ожидать, что по такому случаю он выпустит коллекцию-сборник best hits, но нет: на этот раз он решил без купюр показать, как одеваются друзья из его ближнего круга — настоящего Wang Gang

Трудно поверить в то, что Александр Ванг пришел в моду уже десять лет назад — кажется, что это было не так давно, потому что как же иначе ему по-прежнему удается сохранять за своим именным брендом звание самой крутой марки? Число его поклонников по-прежнему растет, стиль Ванга максимально узнаваем и популярен, о чем можно было судить уже хотя бы по очередям в магазины H&M после выхода их совместной коллекции. Конечно, за эти десять лет успели появиться и Marques'Almeida, и Vetements, и еще десяток-другой «новых классных», но их слава пока бесконечно далека от известности Ванга. А он тем временем отметил сегодня в Нью-Йорке свой первый юбилей в мире моды. И вместо того чтобы в честь десятилетия представить сборник своих лучших хитов — чего вполне можно было бы ожидать и что со стопроцентной вероятностью было бы воспринято на ура, — решил дать армии своих поклонников еще одну возможность приобщиться к стилю самого Ванга и его друзей. 

В своей весенней коллекции дизайнер, по его словам, решил показать, как одеваются люди из его ближнего круга, его Wang Gang — то есть те, на которых все поклонники марки потенциально мечтают стать похожими. Как выглядят самые-самые крутые люди города по версии Александра Ванга? К его авторитетному мнению с удовольствием прислушаются многие.

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, весна-лето 2016 (фото 1)

На самом деле, судя по тому, что мы увидели на подиуме сегодня, образ «крутости» в глазах Ванга и вообще за эти десять лет не изменился совсем. Хотя главные бунтарки 2015 года ходят в основном без верха, прикрывая грудь только наклейками на соски, и воплощением новой расслабленности можно было счесть и этот ход, Александр Ванг предпочитает более традиционные вещи. Это и те же кожаные брюки, и растянутые свитера, сползающие с плеч, и майки-сетки с просвечивающими лифчиками, и лакированные куртки вместо просто кожаных, и джинсовые рваные шорты с торчащими из обрезанных штанин карманами, и огромные полосатые пиджаки явно из секонд-хенда, и огромные рабочие комбинезоны — все эти вещи и составленные из них образы нам уже давно и хорошо знакомы, так что никакого открытия Ванг не совершил. Но почему-то по-прежнему все, к чему он прикасается, вдруг становится и ярче, и актуальней, и ближе к пониманию духа времени — потому что в том, что у самого дизайнера есть это понимание, мы не сомневаемся ни на минуту. И у кого же еще требовать ответа на вопрос «How to be cool?», как не у него?

 

Вера Рейнер

13 сент. 2015, 11:10

Оставьте комментарий

загрузить еще