Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander McQueen, осень-зима 2015

Прекрасное увядание

Обзор Buro 24/7: Alexander McQueen, осень-зима 2015
«Хрупкость человеческой жизни и хрупкость красоты, способность увидеть красоту в разложении» — так описывает осенне-зимнюю коллекцию Alexander McQueen сама Сара Бертон, креативный директор модного дома

Приглашение на сегодняшний показ Alexander McQueen украсил снимок увядающей розы — и эта тема поиска красоты в разрушительном течении времени стала основной идеей шоу. Появились на подиуме и сами розы уже в буквальной трактовке: сперва лепестки с темной каймой в виде воздушных оборок, а потом и розовые бутоны, из которых Сара Бертон сложила вместо букетов удивительно красивые платья. На красных и бежевых цветах темнели черные пятна, но это нисколько не портило наряды — в этом, наоборот, чувствовалось особое мрачное очарование модного дома.

Роковая чувственность, романтика увядания — так в нескольких словах можно описать всю коллекцию. Хороши были и полупрозрачные пудровые платья в пол, и куртки с блестящей отделкой из черных пайеток, и плиссированные юбки, перетянутые дополнительными поясами не только на талии, но и на бедрах, и вещи, собранные из воздушных воланов.

Buro 24/7

10 марта 2015, 23:11

Оставьте комментарий

загрузить еще